您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

巢湖:老人探亲途中严重摔伤被困深山 军警民携手救援

发布时间:2018-10-12 16:37:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 近日,合肥市含山县仙踪镇一六旬老人翻山探亲途中,严重摔伤,倒在深山密林里。安徽巢湖公安民警、驻地部队官兵和医护人员携手展开生死大营救,老人最终脱险。

  10月7日上午9时许,驻元山海军部队张晋等三名同志登青龙尖山开展野外训练。爬至半山腰时,他们突然发现山体一低洼处的草丛里躺着一个人,张晋立即打110、120报警。接警后,正在路面巡逻的巢湖夏阁派出所民警向伟带着辅警杭震奇、蒋磊火速赶到青龙尖山山脚下。在海军士兵的带领下,民警迅速赶到救援现场。不久,120医护人员也赶到。现场见一体型较胖的老人正直挺挺地躺在地上,遍身是血。经医护人员一番急救后,他才慢慢地苏醒过来。医护人员说,老人的伤势较重,必须立即送医。将老人轻轻地安顿到担架上,两名民警、一名海军士兵和一名医护人员,抬着老人往山下走。过程中,通过警务通人脸识别系统,并在值班民警张浩的协助下,向伟查清了老人的相关信息,联系上了他的家人。

  俗话说,上山容易下山难。山上仅有的一条羊肠小道早已被齐腰深的杂草、树木所遮盖,其上面还布满了荆棘,路面上还有许多乱石。在这样的路上,单个人徒手行走都感到很是吃力,何况还抬着一位重伤员?大家每挪动一步都感到万分的艰难。如此下去,救护人员随时都有被绊倒的可能。向伟回头向山上望去,突然发现山顶上有一风力发电机。架设风力发电设备时,一定会修路上山的。民警立即安排一名士兵上山探路,再安排120救护车从山的另一侧往山顶上开。“回转来,将老人往山顶上抬。山势愈加险峻,路照样难走,但过程中摔倒的风险却大大降低了。”向伟说。民警、海军官兵、医护人员,大家互相轮换着,抬着老人一步一滑地慢慢向山顶上攀登。两个多小时后,终于来到了山顶上。

  就在大家感到可以松口气的时候,新情况又出现了。因坡道太陡,救护车只爬了山路三分之一的路程就撂了挑子。此时,向伟想到巡防队员王康家里有一辆皮卡车。接到增援电话后,正在家中调休的王康驾驶皮卡车很快赶到山顶上,受伤老人被迅速转移到皮卡车上。由于坡太陡,且都是砂石路面,刹车时,皮卡车根本停不下来,民警们只好绕道20多公里,经巢湖经开区三瓜公社路段将老人送到安医大附属巢湖医院。此时,民警才感到身上隐隐作痛。原来手背、腿上,被划了数道新鲜的口子。

  其家人随后也赶到了医院。老人的儿子说,父亲叫薛某,今年61岁。当天他翻山准备到夏阁镇一亲戚家去,没想到半途遭此不测。多亏了民警、海军官兵和医人员及时相救。

  另据了解,经医院救治,薛大爷已于10月9日下午痊愈出院。(杨祖友)

安徽长安网蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· 马鞍山市第二届法治文化月隆重开幕
· 淮南潘集区让脱贫攻坚成为最大的责任担当
· 安徽公安捣毁俩偷盗柴油犯罪团伙
· 滥伐自家茶山林木 黟县两村民受处罚
· 买毒品买到一斤冰糖 买卖双方均获刑
· “打鸟”打出的买卖弹药案
· 银行工作人员集资诈骗获刑十三年
· 合肥摧毁特大网络赌博犯罪团伙
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察