您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>公安>> 返回首页

合肥警方侦破特大系列制售假酒案 查获万余瓶高档假酒

发布时间:2018-10-09 16:46:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 近日,合肥市公安局包河分局侦破特大系列制售假酒案,现场抓获犯罪嫌疑人9名,捣毁制假、存储窝点6处,查获假国内一线品牌假冒白酒5000余瓶,省内品牌假冒白酒5000余瓶,涉案价值达500余万元,彻底铲除了一条从巢湖到合肥的假酒制售链,净化了中秋国庆双节市场,维护了消费者的权益。

  一个举报牵出三个制假团伙

  7月20日,包河公安分局治安部门接到省内某知名酒厂举报称:有一批假酒将在中秋、国庆前流向合肥市场。

  接到举报线索后,包河分局治安大队随即展开调查。通过调查,一个叫王某的男子进入了警方的视野,王某经常往返于巢湖市要山村和合肥市新站区某商贸城,行踪诡秘。

  通过对王某的深度研判,查清了巢湖市要山村一处隐蔽平房内有一生产窝点,里面有3名工人在生产假酒。这个窝点将假酒生产后,由一个叫聂某的人运送至位于泗水路与淮海大道交口的某商贸城内仓库存放,然后通过下线及合肥地区小超市对外销售。

  民警还发现,聂某不仅运送假酒至合肥的仓库,还运送制作假酒的原酒给其他人。顺着这一线索,民警又发现位于巢湖市卫村和滨湖高速时代城两处制作假酒窝点,老板分别是王某(女)和夏某。三个从生产到销售假酒的团伙渐渐浮出水面。

  变换车辆、“蚂蚁搬家” 只为逃避打击

  初步查明该制售假酒团伙的犯罪事实后,包河公安分局成立专案组。专案组会同市公安局相关警种部门,经过两个多月的缜密侦查,这个制售假酒的犯罪团伙逐渐清晰起来。

  他们交易时间多选择在下午下班的高峰期,交易地点多选择在人员稀少的地段或几条路口交汇处,交易的车辆频繁变换,交易时都以现金进行交易。他们交易时间非常短,交易结束后,避开监控,专走无监控或监控少的道路,通过绕道出入小区、进入停车场来迷惑公安等执法部门调查,而生产窝点一般选择偏僻的小区或农村、城中村,假酒仓库选择货车出入频繁的商贸城内,假酒入库采取“蚂蚁搬家”的方式进行,以达到扰乱侦查的目的。并且为了减少被发现的风险,他们固定自己的客源,上下线之间都是单线联系。

  互相串货、资源共享 利润惊人

  该三个团伙独自生产销售不同品牌假酒同时,也互相串货销售,几乎覆盖了合肥市场上畅销的各种品牌白酒。

  民警对三个团伙逐一侦查,发现王某团伙生产窝点位于巢湖要山村某公司旁平房内,生产工人有三人,分别是王某、熊某、李某,主要生产省内某知名品牌系列假酒,其仓库位于合肥市泗水路与淮海大道交口的某商贸城内。

  王某(女)团伙生产窝点位于巢湖卫村,有两名生产工人,分别是王某、木某,仓库也位于某商贸城内,主要生产国内一线品牌高档假酒。

  夏某(女)生产窝点位于合肥市滨湖新区高速时代城某栋楼内,夏某丈夫之前因为生产销售假酒被公安处理过,其反侦查意识极强,夏某根据客户需求生产某知名品牌白酒,只生产,不囤货。

  三个团伙生产假酒的原酒均由聂某提供,聂某同时也帮王某、王某(女)从巢湖假酒生产窝点运送假酒到合肥某商贸城仓库存放。这三个团伙成员多是亲戚关系,他们各自销售,同时也资源共享,互相串货,达到利益最大化。

  民警调查发现,他们用5元多一瓶的白酒,灌装入回收的高档白酒瓶内,市场价为6000元一件的高档白酒,他们售价330-350元不等,而他们的成本价不到100元,巨额的利润促使他们铤而走险。

  制假团伙无一漏网

  在查清主要犯罪嫌疑人的犯罪证据后,专案组决定收网。9月12日,专案组按照预先制定的方案,7个抓捕组同时奔赴巢湖、新站区、滨湖新区等地对该同伙成员进行抓捕。当天,王某、聂某等9名涉案嫌疑人被全部抓获。

  目前,王某等9名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪,涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,涉嫌非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪分别被包河公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (合公宣)

安徽长安网蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· 马鞍山市第二届法治文化月隆重开幕
· 淮南潘集区让脱贫攻坚成为最大的责任担当
· 安徽公安捣毁俩偷盗柴油犯罪团伙
· 滥伐自家茶山林木 黟县两村民受处罚
· 买毒品买到一斤冰糖 买卖双方均获刑
· “打鸟”打出的买卖弹药案
· 银行工作人员集资诈骗获刑十三年
· 合肥摧毁特大网络赌博犯罪团伙
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察