您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>平安建设>> 返回首页

向国旗敬礼 为国庆护航
——十一假期高速交警执勤特写

发布时间:2018-10-09 16:56:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  十一黄金周,全国高速继续实行七座以下小客车免费通行政策。交通流量的激增,大大增加了淮南市各条高速公路的通行压力。为确保群众在假期里走得了、走得安全,淮南市公安局交警支队的高速交警们放弃休假,日夜坚守在保安全、保畅通的第一线,以实际行动向国旗敬礼、为国庆护航。

  10月2日10时许,高速一大队辖区内高速公路S12阜阳方向144公里处发生多车追尾事故。民警王程使用无人机在现场勘察事故时,机翼右侧叶片意外脱落打在脸上,鲜血顿时顺着脸颊流淌,同事赶紧将他送到医院止血、缝针。让大家没想到的是,从医院出来后,王程并没有返回家中休息,而是直接回到队里的监控室值班。“我走了,你们怎么忙得过来?”面对同事的劝说,王程如是说道。

  “作为警察,最愧对的就是你们,可为了头顶这枚国徽,只能舍小家顾大家!”这番话,是高速一大队民警张健对妻子吐露的心声。10月4日晚,张健妻子发着39度高烧,还要独自照看年仅三岁的女儿。当她实在忍受不住病痛,给正在执勤的张健发去信息后,张健却只能劝妻子多喝水、注意休息。因为,高速上的车流量实在太大,他还要继续在高速上疏导交通、执行巡逻任务。

  10月5日下午,高速二大队交警巡逻至阜淮铁路桥时,发现一辆出租车停在应急车道上,立即上前询问。原来,乘客李先生一家乘坐该出租车赶火车,不料车辆途中发生故障无法行驶。民警立即安排人员前来处置故障车辆,并安排李先生一家坐上巡逻车,赶往凤台道口搭乘其它出租车。15分钟后,当李先生即将踏上换乘出租车时,拉住民警的手连连道谢:“困难时刻,还得靠咱人民警察呀!”

  10月6日晚,淮南市辖区高速公路迎来返程高峰。高速二大队民警王陶然巡逻至合肥方向距寿县道口500米处,发现应急车道内停着一辆打着双闪的轿车,乘客站在车外神情焦急。经询问民警得知,车上一行人驾车外出打工,行至此处车辆突发故障抛锚,还有一名2岁的孩子正在哭闹。考虑到此处距收费站仅500米远,王陶然当即决定,由同行辅警驾驶警车在后护送,自己帮助乘客一起,将车安全推下了高速公路。

  “从黄金周开始,我们的民警吃饭连吞带咽、走路一溜小跑,不是在路上、就是在队里!”10月4日,记者在高速一大队采访时,带队负责人许波介绍说,国庆前两天和后两天,正是出行和返程高峰。高速交警认真贯彻落实淮南市公安局和交警支队的部署要求,提前制定了分流疏堵预案。几天来,交警们一直处于轮番上路的紧张忙碌状态,即使自己或家人生病、有事,也没人提出请假要求。因为大家都知道,每个人的休假都要由同事更大的工作量来换取。

  (淮南日报记者 陈崇韧 淮南市公安局 郭晨)

淮南日报蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· 马鞍山市第二届法治文化月隆重开幕
· 淮南潘集区让脱贫攻坚成为最大的责任担当
· 安徽公安捣毁俩偷盗柴油犯罪团伙
· 滥伐自家茶山林木 黟县两村民受处罚
· 买毒品买到一斤冰糖 买卖双方均获刑
· “打鸟”打出的买卖弹药案
· 银行工作人员集资诈骗获刑十三年
· 合肥摧毁特大网络赌博犯罪团伙
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察