您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>江淮纵览>> 返回首页

合肥肥东县经开区法治宣传长廊建成投入使用

发布时间:2018-09-27 15:29:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 为弘扬宪法,传播法律知识,努力提高干部群众的法治意识,合肥肥东经开区普法办以宣传阵地建设为主,不断推动法治文化建设。近日,该区普法办在肥东经开区管委会办公楼东侧围墙建设长达百米的“法治长廊”并投入使用。

  整个法治长廊精心构思,共设置了一块指引牌和十九块宣传版面,整个宣传版块的画面采用了“绿色发展”的底色,左上角通过肥东包公故里人文底蕴---卡通“小包普法员”为大家解说法律。第一版面首先采用习近平总书记在中央依法治国委员会第一次会议上就依法治国怎么做的讲话推开法治长廊的序言,紧接着第二版面详细叙述了从“一五”普法到“七五”普法的重点,引导观众了解中国普法进程之路。第三块版面介绍了深入开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动,重点宣扬大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威。第四版面通过从人的出生到死亡各年龄阶段的涉法小故事介绍法律对我们一生的呵护。其他版块着重从人民调解、诈骗表现类型、食品药品安全、消费者权益、民间借贷、法律诉讼时效、劳动权益、违法上访、婚姻家庭、老年人权益、劝酒后果等内容宣传贴近群众生活、群众普遍关心的相关法律知识,第十九块版面总结性的提示民众“遵法守法拒绝犯罪”,版块中采用一位在曾在江苏句容监狱中服刑的刑满释放人员记录监狱服刑整个过程的漫画,告知民众在高墙之内的生活状况,建议民众应该珍惜自由作为整个法治长廊的结束语。

  此法治宣传长廊图文并茂,具有较强的可读性,内容浅显易懂、吸人眼球,法治宣传长廊现场出现了路过的民众折返回来细细阅读的现象,一位正在认真阅读“酒桌上劝酒”版面的老人说:“这个长廊的知识都挺实用,都是与法律相关的漫画、知识问答、趣闻、小故事,比法律文字条文丰富多了,我们平时休闲的时候可以经常来慢慢品味学习”。法治文化长廊的建成让周边居民和让前来园区办事的群众受到了潜移默化的法治熏陶,从而引导他们在日常工作生活中自觉养成尊法、学法、守法、用法的习惯,真真切切的营造了良好的“法治教育”的环境。(袁长森)

安徽长安网蒋琳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· 马鞍山市第二届法治文化月隆重开幕
· 淮南潘集区让脱贫攻坚成为最大的责任担当
· 安徽公安捣毁俩偷盗柴油犯罪团伙
· 滥伐自家茶山林木 黟县两村民受处罚
· 买毒品买到一斤冰糖 买卖双方均获刑
· “打鸟”打出的买卖弹药案
· 银行工作人员集资诈骗获刑十三年
· 合肥摧毁特大网络赌博犯罪团伙
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察