您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>江淮纵览>> 返回首页

买毒品买到一斤冰糖 买卖双方均获刑
依旧构成运输、贩卖毒品罪被判刑 行骗者构成诈骗罪也获刑

发布时间:2018-08-21 10:47:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,蚌埠市五河县法院开庭审理了一起奇特的贩卖、运输毒品案、诈骗案,男子鲍某通过中间人谭某去买毒品,结果对方用一斤冰糖将他糊弄了过去。法院认为,谭某和鲍某虽然没有买到毒品,但行为仍然构成运输、贩卖毒品罪,各获刑十一年半和九年五个月,而用冰糖冒充毒品骗人的蒋某则构成了诈骗罪,获刑一年两个月。

  2017年5月1日,王某(另案处理)安排鲍某与司机沈某(另案处理)从五河县到江苏购买冰毒,并汇款3万元作为毒资。沈某驾车载鲍某于5月2日上午来到苏州市,两人见到中间人谭某后,鲍某将钱款交给谭某,谭某便带着鲍、沈两人去找蒋某买冰毒。谁知蒋某说没有毒品,但他们不信,仍然缠着蒋某,蒋某嫌烦,于是就从超市里买了两包冰糖,准备糊弄他们。

  蒋某用冰糖冒充冰毒,安排他人与谭某进行交易,交易完成后,沈某与谭某、鲍某驾车一起回五河县,行至朱顶镇新庄时被民警抓获,从车内查获疑似冰毒物517克。经蚌埠市公安司法鉴定中心鉴定,上述疑似冰毒物未检出甲基苯丙胺成分。案发后,民警从被告人蒋某处追缴赃款一万元。

  法院审理认为:被告人谭某、鲍某明知他人贩卖毒品而共同参与运输、贩卖毒品,其行为已构成运输、贩卖毒品罪;被告人蒋某在得知他人欲购买毒品时采取隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人谭某、蒋某在有期徒刑刑罚执行完毕后五年内,再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,均系累犯,均予从重处罚;鉴于被告人谭某、鲍某已经着手实行犯罪,由于其意志以外的原因未得逞,是犯罪未遂,均可减轻处罚;另外,两被告人归案后,均能如实供认其犯罪事实,庭审中自愿认罪,均予以从轻处罚。被告人蒋某对诈骗的事实供认,庭审中自愿认罪,可以从轻处罚。被告人鲍某的辩护人提出的不应以517克冰毒作为量刑依据的意见,与查明的事实不符,也无法律依据,不予采纳。

  为打击犯罪,维护社会管理秩序,保护公民的财产权利不受侵犯,综合量刑,五河县法院做出判决:被告人谭某犯贩卖、运输毒品罪,判处有期徒刑十一年六个月,并处没收财产五万元;被告人鲍某犯贩卖、运输毒品罪,判处有期徒刑九年五个月,并处没收财产五万元;被告人蒋某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金二万元。被告人蒋某被缴获的赃款一万元依法予以没收,上缴国库。 (文中人名均系化名)

  (通讯员 吴涛 王振辉 记者 苏艺)

中安在线孙天艺
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· 马鞍山市第二届法治文化月隆重开幕
· 淮南潘集区让脱贫攻坚成为最大的责任担当
· 安徽公安捣毁俩偷盗柴油犯罪团伙
· 滥伐自家茶山林木 黟县两村民受处罚
· 买毒品买到一斤冰糖 买卖双方均获刑
· “打鸟”打出的买卖弹药案
· 银行工作人员集资诈骗获刑十三年
· 合肥摧毁特大网络赌博犯罪团伙
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察