您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>江淮纵览 返回首页

淮北市公安局杜集分局成功打掉一涉嫌寻衅滋事涉恶犯罪团伙

发布时间:2018-06-14 15:55:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 6月6日,随着最后一名犯罪嫌疑人的落网,一个长期盘踞在淮北市杜集区的“黑保安”涉恶犯罪团伙彻底瓦解。淮北市公安局杜集分局联合扫黑除恶专业队第四行动队,经过两个多月的缜密侦查,成功打掉一个涉嫌寻衅滋事罪的涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11人,为扫黑除恶专项斗争再添战果。

  农民工接连被打 场面惨烈堪比“演电影”

  2月12日,淮北市相山区某建筑工地工人因讨要工资与承建方发生纠纷,将承建方负责人赵某某打伤,3名农民工钱某某、刘某某、金某某分别被予以行政拘留处罚。2月25日,刘某某从拘留所出来与其家人开车回家途中,被人开车追尾逼停后,遭到七八个不明身份的男子持辣椒水和橡皮棍无故殴打,造成2人轻微伤。2月27日,金某某从拘留所出来后与其家人搭乘出租车等红灯时,也被3名不明身份的男子殴打。

  “当时几名男子叫我下车,然后就开始用橡皮棍疯狂殴打车上乘客。那几个男子都戴着口罩,就像香港黑帮电影里演的一样。”报警后,出租车司机惊魂未定地说道。

  现场监控视频显示,嫌疑人所驾驶的车辆号牌被遮挡,嫌疑人均戴着口罩,手持橡皮棍、辣椒水等作案工具,故意制造交通事故后对受害人实施殴打行为,种种证据显示这是一场有预谋的恶势力团伙案件,而且作案手法娴熟,极有可能不是第一次作案。

  明里保安暗里打手 扫黑除恶一网打尽

  案情重大,淮北市公安局杜集分局和扫黑除恶第四行动队迅速抽调精兵强将成立专案组开展侦查,当侦查员想对受害人进行询问时,发现其已经携全家火速逃离淮北,一组侦查员立即前往受害人在江苏省如东县的老家,对几名受害人进行询问。另一组侦查员反复查看案发现场监控,追踪现场车辆轨迹,终于锁定了其中一辆白色轿车的车牌号,通过查询,发现这是一辆租赁车辆,侦查员通过租车公司获取了其中一名犯罪嫌疑人的联系方式,经多方调查,终于确定了以年某某为首的11名犯罪嫌疑人的真实身份。犯罪嫌疑人中,年某某、张某某均是前科劣迹人员,有多次抢劫、非法拘禁前科。该团伙表面上是建筑工地保安,背地里却是年某某豢养的打手,嚣张跋扈为恶一方,被人们称为“黑保安”。

  经过缜密侦查,3月13日,专案组采取统一行动,在杜集区某工地,将年某某在内的6名犯罪嫌疑人成功抓获。3月21日,专案组乘胜追击,在相山区某网吧将犯罪嫌疑人谢某等2人成功抓获。5月28人,侦查员又以车找人,通过多日蹲守,将犯罪嫌疑人程某抓获。迫于公安机关的强大压力和同案嫌疑人的纷纷落网,5月29日,犯罪嫌疑人吕某某主动来到公安机关投案自首。6月6日,侦查员千里奔袭赶往江苏省无锡市,在当地警方的协助下,将最后一名犯罪嫌疑人屠某某成功抓获。

  经查,主犯年某某为在老板赵某某面前“表现表现”,从而获取更多利益,私自纠集数名社会闲散人员,“策划”了这场“复仇”行动,寻衅滋事,随意殴打他人,严重破坏社会秩序,等待他们的将是法律的严惩。经审讯,11名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,其中7人被执行逮捕,案件正在进一步侦办中。(张晨)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽今年以来破赌博犯罪案件772起 抓获犯罪嫌疑人2247人
·城市狗患治理之困:那么多法条咋就管不住一条狗
·警惕指尖上的形式主义!有村官被加120余微信群
·致父亲:长大后我也成了你
·南通女子监狱开展“叠被子”大赛
·吴中法院发布非法吸收公众存款典型案例
·宿迁一“酒托”团伙归案 
·友情“替考”全国造价工程师当场被抓
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·男子住豪宅不交物业费 琅琊法官冻结账户
·宿松公安侦破首例破坏计算机信息系统案
·淮南市“四个一线”推动律师助力法治建设
·淮南潘集区普法专项活动春风化雨解民忧
·马鞍山市雨山区村居“法律大管家”活动纪实
·池州市开启“城管+律师”管理模式
·池州在全省率先成立市级律师行业党委
·安徽首家禁毒协会在芜成立
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班