您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>综治时讯>> 返回首页

黟县:综合施策牢织“防溺水”安全网

发布时间:2018-06-13 17:39:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 “防溺水、六不准,牢遵守、定安稳。看小河、多秀美,私下水、危险随……”6月8日,黟县西递镇小学全校学生在观看防溺水专题教育视频后,在派出所民警带领下,共同背诵起了防溺水“三字经”;而该县碧阳中学则用两晚时间,由法制副校长给全体家长作了防溺水等安全知识专题培训,并以班级为单位与学生家长签订了《防溺水安全承诺书》……

  进入6月份后,天气渐热,为牢织中小学生夏季防溺水安全网,黟县各中小学校综合施策积极开展了“珍爱生命·预防溺水”安全教育活动。

  宣传教育有广度,该县17所中小学均采取电子屏幕、晨会、主题班会、宣传橱窗、黑板报、手抄报等多种载体,广泛宣传防溺水安全知识;强化低年级学生、务工人员子女、留守儿童等重点群体教育,将安全教育宣传延伸到节日、假期。责任落实有深度,完善防溺水联防联动机制,落实学校负责人包校、班主任包班、家长包人和留守儿童包保到人的包保责任制。教育提醒有温度,每天放学前,各校都要组织“一分钟”安全提醒教育,对重点时段和重要场所进行针对性预防和提醒,通过微信、QQ群、短信等形式不定时向家长(委托监护人)发送防溺水安全提示,加强学生离校后的延伸管理。排查整改有力度,会同公安、水利等有关部门切实加强对重点区域的安全管控,完善细化防溺水应急处置预案,建立防溺水工作网格化管理巡查体系;加大对重点河塘、水库、废弃水坑等溺水易发区域隐患排查,建立安全隐患台账,设立安全隔离带、防护栏,并在重点水域设立防护网。截至目前,该县各校已与家长签订防溺水安全责任书及学生防溺水安全承诺书各7700份,开展防溺水安全培训18场,发放致家长一封信10000多份,更新“防溺水”警示宣传牌23个。(江松雪 朱光明)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察