您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>政府法制 返回首页

滁州市委召开全面推进依法治市领导小组会议

发布时间:2018-06-11 16:50:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 6月5日下午,滁州市委全面推进依法治市领导小组召开会议,总结去年工作,研究部署今年任务。市委书记、市委全面推进依法治市领导小组组长张祥安主持会议并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚持以人民为中心,不断深化依法治市实践,为建设现代化新滁州提供强有力的法治保障。

  市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,副市长陆峰,市中级人民法院院长许徽,市人民检察院检察长李德文等出席会议。

  张祥安指出,过去一年,全市上下认真落实中央和省委、市委决策部署,立足实际、深化实践,法治建设机构更加健全,党内法规制度更加完善,服务发展大局更加精准,司法体制改革更加深化,法治文化建设更加有力,依法治市工作取得较好成效。2017年度省法治建设考核,滁州位居全省第三,依法行政考核位列全省第一。

  张祥安强调,今年大事要事多、工作任务重,做好依法治市工作意义重大、责任重大。重点要做到“六个着力”。一要着力加强党内法规制度建设。坚持思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项制度建设。二要着力推进科学民主依法立法。加强党对立法工作的领导,发挥人大立法主导作用,推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。三要着力强化依法行政。深入推进法治政府建设实施纲要,全面完成2018年度重点任务。四要着力深化司法体制改革。全面落实以司法责任制为核心的司法体制改革,全面深化司法行政改革,加强执法司法规范化改革,努力营造公平正义的法治环境。五要着力营造全民守法浓厚氛围。深入推进法治宣传教育,把普法的过程变成服务群众、教育群众、引导群众的过程。六要着力完善依法治市体制机制。认真贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责》规定,进一步调整完善全市法治建设领导体制,健全各级党委法治建设工作机制,健全完善法治滁州建设指标体系和考核标准。(张开兴)

来源: 安徽长安网(责任编辑:李博雅)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·盐城大丰:矢志不渝描绘法治国土建设蓝图
·如皋经济技术开发区举行第二届政银企金融合作恳谈会
·公安部:打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗
·二手手机号码增多带来不少烦心事
·徐州人大“放管服”专项评议助推“不见面”审批改革
·淮安清江浦法院、司法局到泗阳交流学习律师辩护全覆盖工作
·泗阳司法局三措并举开展“护苗”活动
·泗阳司法局“四个强化”情系特殊人群贫困人员
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·男子住豪宅不交物业费 琅琊法官冻结账户
·宿松公安侦破首例破坏计算机信息系统案
·淮南市“四个一线”推动律师助力法治建设
·淮南潘集区普法专项活动春风化雨解民忧
·马鞍山市雨山区村居“法律大管家”活动纪实
·池州市开启“城管+律师”管理模式
·池州在全省率先成立市级律师行业党委
·安徽首家禁毒协会在芜成立
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班