您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>政法文化>> 返回首页

假如我不是法官

发布时间:2018-04-23 17:18:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  假如我不是法官,也许我能实现儿时的梦想,驰骋于蓝天白云之上,做一只翱翔于天际的“雄鹰”。

  假如我不是法官,也许我能尽情肆意于西太平洋的海水里,激起层层浪花,听海鸥歌唱,看潮起潮落,迎着朝霞,伴着日落,在马达声中奏响青春序曲。

  假如我不是法官,也许我能有更多的时间写风花雪月,写儿女情长,写你侬我侬,写青春洋溢,实现我曾经的作家梦。

  假如我不是法官,也许我能腾出充裕的时间来陪伴父母妻儿,带他们周游世界,叹美丽人生,去看一看历史留给我们的岁月风霜,去走一走祖国的大好山河,尽一份孝心,多陪陪父母,尽一份做父亲的责任,伴子女左右。

  假如我不是法官,也许我额头上的皱纹不会攀爬得如此之快,也许我两鬓的银丝不会凭添几多忧愁,也许我不会在夜深人静之时仍然伏于案头,只为在审限内结案,用自己的聪明才智和法律专业知识撰写一篇篇说理得当的法律文书。

  然而,假如我不是法官,我不能打击犯罪,不能实现心中的正义梦,不能将那些违法乱纪的犯罪分子严惩于法律之下,不能让百姓眼中的“坏人”得到应有的惩罚。

  假如我不是法官,我不能为当事人的利益讨回公道,不能奔波在执行路上,打击“老赖”,不能保护好公民的生命财产安全,不能看到当事人在拿到执行款时洋溢着信任的笑容!

  假如我不是法官,我不能为我心中的“天平”事业而奋斗终生,不能用我手中的笔杆子为我们正义的使者们谱写他们的心声和先进事迹,那些奋战在审判执行一线的勇士们,我愿用我手中的笔化作战斗的武器,与你们一起,序写一曲英雄赞歌!

  假如我不是法官,在我年老的时候,我不能如数家珍般的将我多年来的审判事业中的一件件往事细细讲述给我的子子孙孙们聆听,让他们去了解他们的爷爷奶奶是如何热爱审判事业的,也许孩子们也会举起稚嫩的双手,吵闹着,我将来也要当法官!

  生活不止是眼前的苟且,还有诗和远方!

  正因为我是共和国的一名法官,我的心中始终有一杆天平,它让我时刻牢记自己的历史使命,不被金钱所诱惑,不被权势所畏惧,不被夜色所迷惑,灯红酒绿不属于我,觥筹交错不属于我,金钱美色不属于我,我属于神圣的审判台!

  我骄傲,我是一名人民法官!

  我自豪,我是一名人民法官!

  我荣耀,我是一名人民法官!

  誓为审判事业奋斗终生!

  (陈虹)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察