您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>司法行政 返回首页

乐于助人的人民调解员
——记绩溪县泰平法律服务所主任汪佑平

发布时间:2018-03-12 09:09:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  “我只是立足岗位尽力做好本职工作,尽心做了自己应该做的事。能帮助需要帮助的人,我感到快乐! ”3月4日下午,荣获第四批省岗位学雷锋标兵荣誉称号的汪佑平说,向雷锋同志学习,怀善念、行善举,身体力行帮助他人,是一种美德。

  今年51岁的泰平法律服务所主任汪佑平,在“徽商故里”绩溪县名气很大。他是法律服务、法制宣传教育工作者,又是深受群众认可和尊重的人民调解员,同时,他还是乐于助人、关爱弱势群体的爱心志愿者。2017年,他被司法部授予“全国模范人民调解员”。

  出身贫寒农家的汪佑平,自1990年12月从事法律服务工作以来,以“弘扬法治、追求正义、帮助他人、快乐自己”为座右铭,长期关注困难群体。为了维护社会公平正义,他主动申请设立了“泰平法律援助工作站”,立志勇当社会弱势群体的法律卫士,努力保障经济困难和其他符合法定条件的公民获得必要的法律服务。

  汪佑平先后办理约200起法律援助案件,通过免除或减免法律服务费等形式,为困难群体减轻经济负担30多万元。 2015年8月,他受聘兼任公益性岗位绩溪县医调委首席人民调解员,主持调解全县数十起医疗纠纷,调解成功率100%。十几年来,他坚持担任城区两所小学义务法治副校长,经常自费购买学习用品到学校开展普法讲座。在其精心指导下,绩溪县桂枝小学获得全国“关爱明天、普法先行”青少年普法教育优秀组织奖。

  为了更好地从事法律服务和公益事业,汪佑平建了“法律与生活爱心俱乐部”QQ群、微信群和志愿服务队。近三年来,他先后组织400多人次自愿捐款。 2017年9月,他为一名残疾学生发起“轻松筹”。先后发起组织募捐10多万元,资助了省内外60多个困难家庭。2018年春节期间,他组织90多名志愿者捐赠价值1万多元的款物,给全县200多名环卫工人送去暖心围巾,给29名特困环卫工人每人送去慰问金300元。

  赠人玫瑰,手有余香。汪佑平先后荣获“绩溪好人”“绩溪县志愿服务标兵”“宣城市优秀志愿者”“宣城好人”“宣城市岗位学雷锋标兵”等荣誉称号。(记者 张敬波)

来源: 中安在线(责任编辑:孙天艺)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·2月全国首套房贷平均利率升至5.46%
·房贷将呈三大趋势:降增速涨利率保刚需
·ofo大数据平台向20座城市管理部门开放
·周三国内油价调整或迎年内首次搁浅
·鼓楼启动173个城建城管项目
·环保税倒逼企业转型升级“治污”
·鲍师傅启动品牌维权
·南医大与美国团队发现三手烟增加患肺癌风险
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·淮北警方抓获潜逃24年杀人凶手
·夫妻一方负债 非必然共同偿还
·宣城首例食药领域虚假宣传公益诉讼案件开审
·小心!你的银行卡会自己“旅行”
·手机借给熟人用 支付宝竟被盗转3万余元
·缓刑期间又打人 男子获刑一年八个月
·冒充医生教授专骗老年人 诈骗团伙成员获刑
·淮南市首例刑事附带民事公益诉讼开庭审理
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班