您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>队伍建设 返回首页

蚌埠市城市社区网格化管理工作领导小组会议
将再次启动城市社区网格员招录程序

发布时间:2018-03-09 15:30:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  3月6日上午,蚌埠市委常委、政法委书记吴捍卫主持召开全市城市社区网格化管理工作领导小组会议,蚌埠市副市长秦仲鑫出席会议。网格化管理工作领导小组成员单位的相关负责同志参加会议。

  会议听取了蚌埠市六区就网格化管理工作现状的汇报及建议,研究并原则同意蚌埠市综治办关于城市社区网格员补充工作的请示,并就深入推进网格化管理工作进行交流讨论。

  会议强调要坚持网格化管理方向不动摇。网格化管理是社会治理的“底座”,必须坚持网格员的专职化。网格员工作岗位在网格而不是在办公室里,网格员必须要沉入网格,确保“一格一员”全覆盖。不允许任何单位借用网格员,各区要开展自查并限期整改到位。

  会议提出要明确和细化网格员职责。要紧紧抓住网格员作为“法律政策宣传员”、“社情民意采集员”、“社区群众服务员”、“矛盾纠纷调解员”、“特殊群体帮扶员”、“治安防范组织员”、“社会治理协调员”的职责定位,加快搭建“网格员工作支撑平台”、“信息采集推送平台”和“互联网+政务服务平台”,切实发挥网格员相应功能作用。

  会议要求理顺机制推动实体化运作。各级综治中心要加挂“网格化管理中心”牌子,发挥综治办及中心协调作用。要建立网格员补充的常态化、规范化机制,各相关单位要尽快做好网格员市级统一招录补充的准备工作,确保“两会”结束后正式启动招录程序。要加快推进实施“1+2+N”的工作协作机制,切实解决网格员入户难的问题。

  会议指出要提升网格化管理的信息化、智能化水平。要提升网格员工作辅助手段的信息化和智能化水平,也要实现对网格员队伍日常管理的信息化、智能化,通过大数据应用实现网格化管理的精细化、智能化。

  会议明确网格化管理成效标准。要坚决落实蚌埠市委、市政府主要领导关于网格化管理工作“只能加强,不能削弱”的指示精神,各成员单位要通力合作,按照上级认可、同行推崇、群众满意的标准,推动网格化管理工作取得扎实成效,成为实现蚌埠市社会治理现代化进程中的一大特色。(张伟 张飞)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江苏省妇联、省戒毒管理局联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动
·泗阳公检法司联席会推动司法质效提高
·江苏信托认购如皋银行2800万股
·省两办发布实施意见 深化农村集体产权制度改革
·江苏3批次食品抽检不合格
·可口可乐将在日本推出首款酒精饮料
·南京在全市小学推行“弹性离校”制
·南大成立人工智能学院 今年招本科生60人-100人
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·淮北警方抓获潜逃24年杀人凶手
·夫妻一方负债 非必然共同偿还
·宣城首例食药领域虚假宣传公益诉讼案件开审
·小心!你的银行卡会自己“旅行”
·手机借给熟人用 支付宝竟被盗转3万余元
·缓刑期间又打人 男子获刑一年八个月
·冒充医生教授专骗老年人 诈骗团伙成员获刑
·淮南市首例刑事附带民事公益诉讼开庭审理
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班