您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>法院 返回首页

促进干警成长 激发队伍活力
——芜湖县法院召开竞岗择岗动员大会

发布时间:2018-03-08 16:06:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 为进一步深化人事制度改革,激发法院中层干部队伍生机与活力,促进优秀人才脱颖而出,3月5日,芜湖县人民法院召开竞岗择岗动员大会,启动竞岗择岗工作,择优选拔优秀干警。

  动员会上,院党组副书记许有苗宣读了竞岗择岗实施方案。他指出,这次竞岗择岗是司法责任制度改革的内在要求,是发现人才、培养人才的重要渠道,是促进干警成长、激发法院队伍活力的有效途径。要坚持“公开、公正、竞争择优”的原则,真正推选出德才兼备的新的中层干部,为法院输入新鲜血液,注入新活力。政治处主任何翠云就竞岗择岗条件、岗位配额、竞择方式及基本程序等予以阐述。

  院党组书记、院长汪文平对竞岗择岗工作进行动员和部署,强调,本次竞岗择岗要以“任人唯贤、德才兼备、群众公认”的标准,着力建立“想干事者有机会、能干事者有平台、干成事者有地位”的机制,变“伯乐相马”为“赛场选马”,并提出了三点要求:一要积极进取,勇于参与。本次竞争上岗为大家提供了展示自己才华的平台,同时也是对大家政治思想素质、工作能力等综合素质的考验,每个干警都应充分认识到本次竞岗择岗对促进我院工作的重要意义,符合条件的干警应积极参与、踊跃报名,党员干部要模范带头、树立标杆。二要服从大局,正确对待。此次中层干部竞择上岗中,将有一部分同志提拔到新的中层领导岗位,同时,由于编制职数和空缺中层岗位的限制等原因,得到提拔的是少数同志。因此,无论是暂未具备选拔任用条件的,还是符合选拔任用条件而未被提拔的同志,都应该服从大局,把精力和心思放到工作中去,切实承担起应尽的工作职责。三要周密组织,扎实推进。相关职能工作部门要组织协调好本次竞争上岗,要严格按照程序和步骤把好关;各部门要安排好审判执行工作和竞争上岗工作,既要积极准备竞争上岗工作,又要统筹兼顾本职工作。

  此次竞争上岗将经过岗位公示、公开报名、资格审查、竞职演讲、民主推荐、组织考察、任前公示等一系列环节,全程公开透明,接受群众监督。(李颖)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南京明确外来务工人员宿舍标准
·2月我国外贸进出口总值2万亿元
·务实精神无处不在 一汽-大众奥迪仍将领先
·确保饮用水源安全 江苏摸查整治入河排污口
·冬虫夏草不能合成抗癌药物喷司他丁
·86.6%受访青年称梦想激励自己努力奋斗
·连云港消防官兵出警归途中搭救出一名落水女子
·洪泽湖监狱组织召开团支部换届选举观摩会
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·淮北警方抓获潜逃24年杀人凶手
·夫妻一方负债 非必然共同偿还
·宣城首例食药领域虚假宣传公益诉讼案件开审
·小心!你的银行卡会自己“旅行”
·手机借给熟人用 支付宝竟被盗转3万余元
·缓刑期间又打人 男子获刑一年八个月
·冒充医生教授专骗老年人 诈骗团伙成员获刑
·淮南市首例刑事附带民事公益诉讼开庭审理
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班