您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>图片新闻 返回首页

合肥市瑶海区人民法院启用智能化信息管理中心

发布时间:2018-03-08 15:58:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 信息化是人民法院一场深刻的自我革命。为了充分发挥信息化的助力作用,实现审判体系和审判能力现代化,合肥市瑶海区人民法院在深入调研的基础上,建成了具有自身特色的高度智能化信息管理中心,并于新年伊始投入使用。

  新建成的信息管理中心包括审判管理、执行警务、诉讼服务、庭审管理、司法公开、智能楼宇六大模块,具有四项特色功能。一是在大数据内容呈现上直观易懂,充分利用大屏幕的分辨率高、图像清晰、可展示信息量大的特点,以整屏一体化呈现的方式,清晰明了地将内容以最清晰易懂的图形方式展现出来,同时,通过一键遥控互动操作可将数据从宏观整体到微观细节逐层展现出来,也可实现各个数据间的关联,使关联数据间实现联动,为领导决策和高效管理提供最有效的数据辅助。二是在大数据形式呈现上综合性强,不仅可以呈现图形化数据、音视频/流媒体、文档、网页、图片、三维模型、文字、动画、应用软件界面等形式,而且可以呈现审判管理、庭审视频、执行警务、执行指挥、安防监控、环境监控、警务管理、人员管理、绩效考核等内容。不受限制地将法院各种信息及应用展现到大屏上,从而让大数据真正发挥其作用,服务好司法公开公平公正。三是系统融合能力强,可集成审判管理系统、科技法庭系统、安防监控系统、业务数据系统、排队叫号系统,窗口监控系统、受理业务系统等内容。呈现出的不单是各个独立业务系统的堆砌,而是根据使用场景的应用融合。四是拓展性强,信息管理中心所呈现内容均为可编辑的内容并提供无需编程的编辑工具,只需简单培训即可独立编辑呈现内容、界面布局、数据关联及交互联动,从而使展示内容具有充分的扩展性和适应性,可根据业务内容的变化、关注内容的变化、及时便捷地调整和增减显示页面及内容,极大程度地减少对产品提供商或编程人员的依赖,无需为无法及时做一些细微的布局调整、内容增减、顺序改变等而烦恼。

  该信息管理中心不仅成为瑶海法院的大数据应用中心,也成为智慧法院的管理决策核心,进一步推动完善了法院“三个中心”建设。新年新发展,瑶海法院将继续聚焦智慧法院建设,充分利用好信息管理中心,发挥其最大功能与作用,继续加大信息化建设的投入,努力实现全业务网上办理,全流程依法公开,全方位智能服务的信息化建设目标。(王雪)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南京明确外来务工人员宿舍标准
·2月我国外贸进出口总值2万亿元
·务实精神无处不在 一汽-大众奥迪仍将领先
·确保饮用水源安全 江苏摸查整治入河排污口
·冬虫夏草不能合成抗癌药物喷司他丁
·86.6%受访青年称梦想激励自己努力奋斗
·连云港消防官兵出警归途中搭救出一名落水女子
·洪泽湖监狱组织召开团支部换届选举观摩会
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·淮北警方抓获潜逃24年杀人凶手
·夫妻一方负债 非必然共同偿还
·宣城首例食药领域虚假宣传公益诉讼案件开审
·小心!你的银行卡会自己“旅行”
·手机借给熟人用 支付宝竟被盗转3万余元
·缓刑期间又打人 男子获刑一年八个月
·冒充医生教授专骗老年人 诈骗团伙成员获刑
·淮南市首例刑事附带民事公益诉讼开庭审理
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班