您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>图片新闻>> 返回首页

合肥市瑶海区人民法院启用智能化信息管理中心

发布时间:2018-03-08 15:58:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 信息化是人民法院一场深刻的自我革命。为了充分发挥信息化的助力作用,实现审判体系和审判能力现代化,合肥市瑶海区人民法院在深入调研的基础上,建成了具有自身特色的高度智能化信息管理中心,并于新年伊始投入使用。

  新建成的信息管理中心包括审判管理、执行警务、诉讼服务、庭审管理、司法公开、智能楼宇六大模块,具有四项特色功能。一是在大数据内容呈现上直观易懂,充分利用大屏幕的分辨率高、图像清晰、可展示信息量大的特点,以整屏一体化呈现的方式,清晰明了地将内容以最清晰易懂的图形方式展现出来,同时,通过一键遥控互动操作可将数据从宏观整体到微观细节逐层展现出来,也可实现各个数据间的关联,使关联数据间实现联动,为领导决策和高效管理提供最有效的数据辅助。二是在大数据形式呈现上综合性强,不仅可以呈现图形化数据、音视频/流媒体、文档、网页、图片、三维模型、文字、动画、应用软件界面等形式,而且可以呈现审判管理、庭审视频、执行警务、执行指挥、安防监控、环境监控、警务管理、人员管理、绩效考核等内容。不受限制地将法院各种信息及应用展现到大屏上,从而让大数据真正发挥其作用,服务好司法公开公平公正。三是系统融合能力强,可集成审判管理系统、科技法庭系统、安防监控系统、业务数据系统、排队叫号系统,窗口监控系统、受理业务系统等内容。呈现出的不单是各个独立业务系统的堆砌,而是根据使用场景的应用融合。四是拓展性强,信息管理中心所呈现内容均为可编辑的内容并提供无需编程的编辑工具,只需简单培训即可独立编辑呈现内容、界面布局、数据关联及交互联动,从而使展示内容具有充分的扩展性和适应性,可根据业务内容的变化、关注内容的变化、及时便捷地调整和增减显示页面及内容,极大程度地减少对产品提供商或编程人员的依赖,无需为无法及时做一些细微的布局调整、内容增减、顺序改变等而烦恼。

  该信息管理中心不仅成为瑶海法院的大数据应用中心,也成为智慧法院的管理决策核心,进一步推动完善了法院“三个中心”建设。新年新发展,瑶海法院将继续聚焦智慧法院建设,充分利用好信息管理中心,发挥其最大功能与作用,继续加大信息化建设的投入,努力实现全业务网上办理,全流程依法公开,全方位智能服务的信息化建设目标。(王雪)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察