您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>司法行政 返回首页

白湖监狱一民警获评“安徽好人”

发布时间:2018-02-07 17:57:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 2月1日,记者从省司法厅获悉, “安徽好人”经省评选委员会和公众代表评审团评议评定,奋不顾身勇跳河水、从落水轿车中救出3人的白湖监狱管理分局民警朱守忠获评“安徽好人”。据悉,这是我省首位监狱民警荣获这一殊荣。

  2017年10月11日下午,朱守忠经过白湖监狱管理分局东风桥十字路口时,忽然听到有人大声呼救:快“来救人啊,有人落水啦。”来不及多想,朱守忠急忙停下车,快步跑向河边。这时,他看到令人揪心的一幕:只见河中间漂着一辆黑色轿车,车头向下,眼看就要没入水中,岸上一片惊呼声。

  形势危急,救人要紧!朱守忠毫不犹豫地跳进河中,奋力向落水车辆游去。当他游到轿车边,伸手想要拉开车门时,却发现水压太大,导致车门无法打开。与此同时,车辆已经失去控制,车身不断下沉,车内的人早已慌做一团,不住地拍打着窗户求救。

  就在这时,同样路过此地的白湖监狱管理分局机关车队职工李炎找来了一根钢筋撬棍,跳入河中一起救人。两人用撬棍敲碎了轿车的后窗玻璃,接连将车内的两名女子和一名小孩拖拽出来,托举着她们游向岸边。后在周围热心群众的帮助下,终于将3名落水者拉上了岸。此时,落水车辆已经被河水完全淹没,而朱守忠的手和脸也不知何时被玻璃划出多道伤口。

  救人后,朱守忠并没有回家休息,而是简单包扎后,换了一身衣服,回到单位忙碌起来。没人知道在他身上,刚刚发生过一场惊心动魄的救援举动。但是,朱守忠救人的视频却在当地人们的朋友圈里被迅速传阅。当时有没有过一丝害怕?”“ 面对记者的提问,朱守忠说:情况危急,“ 心里只想着赶紧去救人,没想到其他的。我是一名警察,也是一名共产党员,这种时候就应该冲在前面。”话语虽朴实,却让人不得不油然起敬。(魏鹭 周莹莹)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·政法机关对黑恶势力迅速亮剑 扫黑除恶首战告捷
·最高法发布行政诉讼法司法解释 2月8日起施行
·去年最高人民检察院抗诉建议再审案均改判无罪
·安徽省委常委会会议:要以更高的站位推进政治巡视
·未提供违约证据退还保证金
·吴英杰:扎实推进平安西藏法治西藏建设
·今年房地产信贷料紧上加紧
·江苏外贸新业态助推高质量发展
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·淮北警方抓获潜逃24年杀人凶手
·夫妻一方负债 非必然共同偿还
·宣城首例食药领域虚假宣传公益诉讼案件开审
·小心!你的银行卡会自己“旅行”
·手机借给熟人用 支付宝竟被盗转3万余元
·缓刑期间又打人 男子获刑一年八个月
·冒充医生教授专骗老年人 诈骗团伙成员获刑
·淮南市首例刑事附带民事公益诉讼开庭审理
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班