您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>江淮纵览 返回首页

小心!你的银行卡会自己“旅行”

发布时间:2018-01-29 16:41:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 人在滁州的张先生最近遇到一件怪事,放在钱包里的银行卡居然自己“跑到”南昌消费了11万余元。近日。一桩涉信用卡诈骗案件在滁州市南谯区人民法院开庭审理,揭开了信用卡“旅行”的真相。

  王某,男,黑龙江虎林人,高中毕业后曾在广东东莞一家电子厂上班,2014在东莞开了一家麻将馆,2015年以后处于无业状态。2016年3月,王某通过网络结识了一名叫“涛哥”的人,从他那得知盗刷信用卡“来钱快”,于是二人一起从事盗刷行为。两人分工明确,王某用分别用300元、800元、1000元不等的价格从他人手里购买身份资料,然后在手机上注册pos机,注册成功之后由“涛哥”负责联系“料主”(“料”指银行卡的轨道信息和密码,“料主”即为提供此信息的人)。这些“料主”利用非法改装的POS机获取消费人的银行卡轨道信息,只要在非法改装的POS机上刷卡,那么消费人的银行卡信息和密码就会被记录下来。两人与“料主”见面后,由“料主”先用机器复制出一张“银行卡”。两人将这张复制的银行卡在王某注册的POS机上查询余额,并进行盗刷。“料主”拿盗刷金额的70%后两人再将拿到手的30%金额进行四六分成。

  经王某交代,他使用的用于盗刷的POS机在淘宝上购买仅需39元。2016年6月份,王某和涛哥联系到“料主”后一起驱车到南昌,在一家五星级酒店内碰面后,选了一家咖啡厅开始实施盗刷行为,用4套POS机盗刷了20多张银行卡,共20万余元,王某从中获利5万余元。经受害人张先生报警后,王某在黑龙江省哈尔滨市被抓获归案。

  一审法院审理认为:被告人王某等人结伙冒用他人信用卡实施诈骗活动,数额较大,其行为已经构成信用卡诈骗罪,且系共同犯罪,依法应予惩处。判处其有期徒刑三年,并处罚金十万元。

  法官提醒:如今使用信用卡的人越来越多,在遇到信用卡消费出现问题时要注意以下几点:一是不论通过任何途径发现信用卡账户交易存在异常时,应立即查询信用卡账户信息;二是确认信用卡确实被盗刷后,第一时间进行挂失并向公安机关报案,并全力配合执法人员;三是马上去发卡行进行后续的手续办理,以防止信用卡被二次盗刷和身份信息的泄露。(姜华 李扬)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·董开军当选安徽省高级人民法院院长
·薛江武当选安徽省人民检察院检察长
·安徽知识产权案件收结案数双创新高
·法学专家热议全国开展扫黑除恶专项斗争
·改革创新是新时代政法工作的强大动力
·安徽省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开
·林铎当选甘肃省人大常委会主任
·刘昌林当选甘肃省监察委员会主任
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·缓刑期间又打人 男子获刑一年八个月
·冒充医生教授专骗老年人 诈骗团伙成员获刑
·淮南市首例刑事附带民事公益诉讼开庭审理
·刮倒的大树砸伤夫妻俩 大树主人被判赔偿
·合肥开审倒卖2万余条学生信息案
·芜湖法院发布2017年十大典型案件
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班