您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>江淮纵览 返回首页

合肥警方破获跨国拐卖妇女案

发布时间:2018-01-19 16:28:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  10名柬埔寨女子,原本以为出国去寻找高薪工作,最后才发现被卖给别人当老婆。近日合肥警方成功侦破一起跨国拐卖外籍妇女案,抓获9名犯罪嫌疑人并顺利解救了上述外籍被拐妇女。

  [案发]微信求助牵出跨国拐卖案

  福建人苏某前几年前往柬埔寨工作时,在当地认识了一名女友阿兰,后来两人分手不过仍保持着联系。2017年11月,苏某突然接到阿兰发来的微信,对方称自己被拐卖了求苏某救救自己,并发来定位显示自己位于合肥高新区某处。

  随后苏某立即赶往合肥高新警方报案,当年11月7日警方将阿兰从其“婆家”顺利解救。警方首先抓获了阿兰的“丈夫”和“婆婆”,两人交代是从住在巢湖的一柬埔寨女子阿花手中买回了阿兰,警方很快就在巢湖将两名柬埔寨籍女嫌疑人阿花和黑妹抓获,两人在犯罪团伙中充当“中间人”的角色。此后警方先后奔赴无锡、安溪、上饶、景德镇、鄱阳、巢湖、肥东等地进行调查,先后将涉嫌拐卖的嫌疑人徐某和刘某抓获,并抓获5名涉嫌收买被拐卖妇女的嫌疑人,一共成功解救了10名被拐卖的柬埔寨妇女。警方表示,这些被拐外籍妇女在18岁至30岁之间,多数被卖至偏远地区。

  [起底]昔日被拐,今日却成人贩子

  警方查明,嫌疑人阿花曾经也是被拐卖妇女,被拐卖至巢湖后,在经过最初的不适应与挣扎后,阿花慢慢接受了这里的生活,由于其不同于当地人的外表,附近居民也都知道她是买来的媳妇,一些娶妻难的家庭也看到了某种“希望”。在有买家前来询问情况后,阿花发现了一条生财之道,她由一名受害者变成了一名人贩子,加入了曾经拐卖自己的犯罪团伙,其“婆家”也变成拐卖交易的场所。此后由嫌疑人徐某和刘某负责将外籍妇女拐卖至境内交给阿花,再由阿花或黑妹寻找买家,阿花甚至成为了当地私底下有名的“跨境红娘”。

  经徐某等人交代,他们在柬埔寨当地找人向女孩吹嘘中国富足优越的生活,许诺能帮她们在中国找到高薪工作。在吸引到一些女孩后,嫌疑人会将她们先带至越南,然后在越南境内偷渡至中国广西,交给阿花等人。

  此时阿花等人撕下伪善的面具,称在中国找工作就要先找“丈夫”,采取哄骗威胁的手段控制被拐卖妇女。由于语言不通、证件被扣押,这些被拐妇女只能选择相信阿花,任其将她们当作“商品”进行交易。据了解,阿花等人将被拐妇女带至中国后,会联系买主前来相看,一般需要由有过交易的买主进行引荐,价格通常在11万元至14万元之间。买主领走被拐妇女后,阿花等人还会向被拐妇女家中汇去少量款项来稳定其情绪,达到进一步控制的目的。在短短几个月时间内,他们先后拐卖了10名外籍妇女,获利上百万元。目前徐某、刘某、阿花和黑妹等4人因涉嫌拐卖妇女已被刑拘,10名被解救的外籍妇女也已被安全护送回家,此案仍在进一步调查中。(合公宣)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·一线城市房价同比涨幅连续15个月回落
·保险机构严禁违法违规向地方政府提供融资
·苏民投引百亿资金流入江苏实体经济
·你和飞机上打手机还有多远?
·自媒体人被证监会行政处罚
·南京最大保障房片区转型调查
·南京本周雾霾加击空气质量不乐观
·雀巢出售美国糖果业务
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·刮倒的大树砸伤夫妻俩 大树主人被判赔偿
·合肥开审倒卖2万余条学生信息案
·芜湖法院发布2017年十大典型案件
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
·患者坠床死亡医院被判担责六成
·酸菜鱼油中添加罂粟壳 行为人登报公开致歉
·"陌陌"交友行骗60万 90后女子获刑6年并处罚金6万
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班