您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>江淮纵览 返回首页

肥西一高校两学生欺凌8名同学持续3小时 已被刑拘

发布时间:2018-01-17 15:41:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 1月10日傍晚,一则“合肥一大学学生酒后殴打同学,致多人受伤”的消息在网上流传,并配有多张学生受伤照片。此事发生于安徽财贸职业学院翡翠路校区,事发时间为1月8日夜间到9日凌晨。辖区肥西县公安局桃花派出所接到报警后,抓获欺凌同学的张某和郭某,并以涉嫌寻衅滋事将其刑事拘留。

  1月10日下午5时53分,一条微博显示:1月8日晚,安徽财贸职业学院学生张某、郭某酒后前往同班宿舍,以开门时语气不好为由,让宿舍八人向他们下跪道歉,并用暖水瓶、板凳、行李箱,对八人进行殴打,导致多名同学受伤。

  1月9日下午,安徽财贸职业学院到辖区桃花派出所报案,称该校学生吴某、徐某被同学张某、郭某打伤。接到报警后,桃花派出所立即开展调查。民警发现,这是一起典型的“校园欺凌”案件。

  警方接到院方报警后,本着对受害人及其亲属、校园秩序负责的态度,对校园欺凌零容忍,六个小时查清全部案情,并于当晚将张某、郭某抓获。

  1月8日晚10时30分许,嫌疑人张某、郭某酒后到本班一住有8名学生的寝室,要求陈某跟其外出接受“教育”。陈某不同意,其他7名室友纷纷相劝。张某、郭某遂拳打脚踢,并用暖瓶、板凳砸等方式,对同学吴某实施殴打。打完吴某后,张某、郭某又对同学徐某实施殴打。为了逞强斗狠,张某、郭某又对其他6名同学实施不同程度殴打,并将8人罚跪,后逼迫多名同学一一下跪道歉。整个欺凌过程一直持续到9日凌晨2时结束。

  9日下午,受害人吴某找到张某要求其承担医药费时,张某、郭某再次对吴某进行威胁,后吴某向院方报告。

  在了解案情后,经肥西县公安局批准,桃花派出所对犯罪嫌疑人张某、郭某以涉嫌寻衅滋事立案侦查。10日凌晨,桃花派出所依法对张某、郭某刑事拘留。目前案件正在进一步侦办中。(合公宣)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·30万善款"冰花男孩"仅得500? 官方:帮更多儿童
·顶风作案!谩骂殴打游客的“雪乡游”导游被抓获
·快拍嘉让司法网拍实现“一拍多赢”
·徐州大庙街道办事处联合徐州南站派出所进校园开展爱路护路教育活动
·国土部:将改变政府作为居住用地唯一供应者的情况
·“居民购房高杠杆”将成今年调控重点
·人民币对美元中间价连续四日调升
·《电动自行车安全技术规范》向社会公示
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·芜湖法院发布2017年十大典型案件
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
·患者坠床死亡医院被判担责六成
·酸菜鱼油中添加罂粟壳 行为人登报公开致歉
·滁州一“包工头”恶意拖欠民工工资被批捕
·铜陵破获特大微信传播淫秽物品牟利案
·宣城市召开首次法治文化作品评审会
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班