您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>江淮纵览>> 返回首页

肥西一高校两学生欺凌8名同学持续3小时 已被刑拘

发布时间:2018-01-17 15:41:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 1月10日傍晚,一则“合肥一大学学生酒后殴打同学,致多人受伤”的消息在网上流传,并配有多张学生受伤照片。此事发生于安徽财贸职业学院翡翠路校区,事发时间为1月8日夜间到9日凌晨。辖区肥西县公安局桃花派出所接到报警后,抓获欺凌同学的张某和郭某,并以涉嫌寻衅滋事将其刑事拘留。

  1月10日下午5时53分,一条微博显示:1月8日晚,安徽财贸职业学院学生张某、郭某酒后前往同班宿舍,以开门时语气不好为由,让宿舍八人向他们下跪道歉,并用暖水瓶、板凳、行李箱,对八人进行殴打,导致多名同学受伤。

  1月9日下午,安徽财贸职业学院到辖区桃花派出所报案,称该校学生吴某、徐某被同学张某、郭某打伤。接到报警后,桃花派出所立即开展调查。民警发现,这是一起典型的“校园欺凌”案件。

  警方接到院方报警后,本着对受害人及其亲属、校园秩序负责的态度,对校园欺凌零容忍,六个小时查清全部案情,并于当晚将张某、郭某抓获。

  1月8日晚10时30分许,嫌疑人张某、郭某酒后到本班一住有8名学生的寝室,要求陈某跟其外出接受“教育”。陈某不同意,其他7名室友纷纷相劝。张某、郭某遂拳打脚踢,并用暖瓶、板凳砸等方式,对同学吴某实施殴打。打完吴某后,张某、郭某又对同学徐某实施殴打。为了逞强斗狠,张某、郭某又对其他6名同学实施不同程度殴打,并将8人罚跪,后逼迫多名同学一一下跪道歉。整个欺凌过程一直持续到9日凌晨2时结束。

  9日下午,受害人吴某找到张某要求其承担医药费时,张某、郭某再次对吴某进行威胁,后吴某向院方报告。

  在了解案情后,经肥西县公安局批准,桃花派出所对犯罪嫌疑人张某、郭某以涉嫌寻衅滋事立案侦查。10日凌晨,桃花派出所依法对张某、郭某刑事拘留。目前案件正在进一步侦办中。(合公宣)

稿件来源:安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察