您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>政府法制 返回首页

坚持“双轮”驱动 打造平安法治淮南
——省督察组到淮南督察落实综治法治领导责任情况

发布时间:2018-01-15 16:24:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 1月10日至11日,省督察组来淮督察落实综治、法治领导责任制情况。省督察组副组长、省政府法制办副主任张敏率队。淮南市委书记沈强,淮南市委副书记王崧,淮南市委常委、政法委书记刘涛出席汇报会。淮南市中级人民法院、淮南市人民检察院负责同志参加。

  2017年,淮南市委、市政府严格落实综治、法治领导责任制,坚持问题导向和目标导向,攻坚克难、扎实工作,平安淮南、法治淮南建设双轮驱动。强化政治担当,坚决维护社会大局和谐稳定;坚持共建共享,扎实推进群众安全感满意度提升攻坚行动;突出问题导向,全面加强重点领域服务管理;注重协调联动,积极推进社会矛盾预防化解;加强基层基础,进一步夯实平安建设的根基。在严格落实法治领导责任制方面,淮南市委、市政府及相关部门强化责任意识,严格落实《党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定》;坚持高位推动,完善依法治市工作体制机制;抓住质量关键,扎实推进党内法规制度体系建设;加强立法工作,服务改革发展稳定大局;强化依法行政,建设法治政府;推进公正司法,保障司法人员依法履职;推动全民守法,营造良好氛围。淮南市人民群众安全感和满意度有了新提升,全面依法治市工作迈上新台阶。

  沈强指出,淮南市委、市政府在思想上始终注意改革发展稳定的关系,坚持抓发展、抓稳定两手硬,把发展是第一要务,稳定是第一责任落到实处;在领导上始终注意不断强化,淮南市委、市政府坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,党政主要负责同志切实履行法治第一责任人职责,公检法司各司其职,理顺了依法治市工作机制;始终坚持加强司法干部队伍建设,充分发挥政法委对政法系统干部队伍的强化管理,不断强化政法委的领导力和协调力;举全市之力抓维稳安保,推行重大情况信息秒级响应、24小时网上巡察、警力压向街面、信访“一线工作法”等工作方案,提高辅警待遇,提高见警率,严格落实市级领导干部公开接访和带案下访制度,深入一线直接与信访群众面对面解决疑难问题,确保大局稳定。

  张敏指出,淮南市切实做到了组织领导到位、措施落实到位、结果运用到位,体现了淮南市委、市政府对两项工作的高度重视,形成了齐抓共管的工作格局。希望下一步继续巩固成果,努力在破解难题、补齐短板上下功夫,切实促进淮南社会大局和谐稳定,保障淮南市人民安居乐业,为全省综治维稳工作积累更多经验。(刘银昌)

来源: 安徽长安网(责任编辑:孙天艺)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽法院年受理案件首破百万 审判质效持续向好
·省检察院五年工作综述:规范司法 保障公平正义
·看安徽省检察机关如何服务民生助发展
·中国工商银行昆山周市支行 用服务理出信任的温度
·地方调控精准化 租房落户再扩围
·国企改革施工图浮出水面
·17年全国机动车和驾驶人保持高位增长
·美政府即将公布新的自动驾驶汽车指南
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·芜湖法院发布2017年十大典型案件
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
·患者坠床死亡医院被判担责六成
·酸菜鱼油中添加罂粟壳 行为人登报公开致歉
·滁州一“包工头”恶意拖欠民工工资被批捕
·铜陵破获特大微信传播淫秽物品牟利案
·宣城市召开首次法治文化作品评审会
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班