您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>图片新闻 返回首页

六安一村民家中突然吐血 大雪封路警民合力抬行四公里送医

发布时间:2018-01-09 17:44:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 1月5日上午9时许,六安市公安局裕安分局独山派出所接到群众报警求助称在独山镇机场村一村民在家突然吐血,因大雪封路,该病人家距主路较远,独山镇又大面积停电,镇卫生院已不能收治病重患者,已联系的救护车从六安赶来,即便顺利也要2个小时左右才能赶到现场,且该病人家距离能通行的道路至少有4公里左右,且都是山路还多被断树阻碍,现需紧急救援。


 


 


  接警后民警立即赶赴现场,为了争取时间,利用现有工具做成简易担架,并在周围群众的全力帮助下,警民一起将病重患者从家里抬出,合力一起艰难步行4公里,将患者安全抬至赶来的救护车上。目前,患者仍在进一步治疗之中。

  风雪中这样感人的画面在六安不断上演…

  1月4日,六武高速公路强降雪结冰,道路交通受阻,一辆载有病危患者的救护车被堵在高速公路上,情况十分危急。六安市公安局交警支队高速公路二大队积极联系医疗部门,上演“生命接力”,成功挽救了患者的生命安全。

  2018年第一场大雪下的猛烈肆意,压断了路边的树木,也压跨了不牢固的房屋。在梅山镇大龚岭脚下从事废旧物品收购的张师傅在工棚里干活时,工棚不堪暴雪重压忽然倒塌,张师傅的小腿被柱子压断。

  梅山派出所的民警接到警情后迅速赶到现场,和县消防大队的队员们一起把张师傅用担架抬上消防车送到医院,张师傅的家人跪地向民警们表示感谢,警察蜀黍赶紧拉起家人连声说:这是我们应该做的!


 


  1月3日夜里,大雪纷飞,六安一产妇恰巧临盆,120救护车却被暴雪困在半路上。接到求助电话后,六安市公安局狮子岗派出所民警及时出警相助。原来,事发1月3日夜里10时20分许,六安市公安局狮子岗派出所接到群众报警称:在辖区卫生院有一名孕妇即将临盆待产,因当地停电,急需到六安医院生产。然而,因雪下的太大,当地车辆都不敢出门,产妇家人租不到车,而此时120救护车却因为大雪还被困在路上,距离乡卫生院还有2公里左右。现场情况十分紧急。

  在现场4位民警的努力下,大家合力将打滑的救护车推出雪窝,救护车终于载着产妇顺利驶往市区医院。 “我们4日早上电话问了产妇丈夫,得知宝宝平安出生,母女平安,6斤6两。”民警说。(朱新媛)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·武警北京总队喜迎新兵下连
·青岛最大青少年法治教育基地落户即墨
·打通“执行难”最后一公里 零陵区法院执行工作掠影
·内蒙古乌兰浩特市法院:服务冰雪旅游提出安全建议
·福建省屏南县检察院打造指尖上的工作报告
·陈贤曹旭夫妇入选2017中国律师行业最受关注人物
·重量级立法规范首发 涉重大利益调整将论证咨询
·分类处理信访机制全面落地 分类后跟踪督办
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·芜湖法院发布2017年十大典型案件
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
·患者坠床死亡医院被判担责六成
·酸菜鱼油中添加罂粟壳 行为人登报公开致歉
·滁州一“包工头”恶意拖欠民工工资被批捕
·铜陵破获特大微信传播淫秽物品牟利案
·宣城市召开首次法治文化作品评审会
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班