您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>司法行政 返回首页

芜湖市南陵县烟墩镇多举措加强法制宣传工作促和谐

发布时间:2018-01-09 09:47:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  元旦春节期间,在外务工经商的人群都要返乡,亲朋好友聚会,正是农村普法的大好时机。根据“七五普法”规划要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,借“12·4”国家宪法日(法制宣传日)之机,从2017年12月1日至2018年2月底,南陵县烟墩镇将利用三个月时间,采取多种形式,运用多种载体,大力开展宣传党的十九大精神和法制宣传教育,进一步增强全民政治意识和法治观念,加强和巩固农村普法教育成果,增强村民运用法律维护合法权益的能力,促进农村社会和谐稳定。

  该镇首先运用传统方式开展宣传,通过日常的会议培训、宣传栏、横幅、展板、标语、宣传单、流动宣传车等传统方式,向辖区广大居民群众宣传党的十九大精神、政策方针、民生工程、法律法规等。

  同时,该镇重视新媒介功能,运用“互联网+法制宣传教育”开展宣传,认真贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,每年在各种宣传日、宣传周、宣传月、纪念日和专项活动等期间,通过电子显示屏、村无线广播喇叭、手机短信、QQ和微信工作群等互联网络为载体,向广大居民群众和干部职工开展形式多样的政策法规宣传教育。

  在传统方式与新媒体力量共同协作下,该镇还利用大型活动开展法制宣传,现有的七个省市级美好乡村示范点和被誉为“安徽省香格里拉”的并与地球同纬度的原始次森林小格里生态公园,具有独的地理区域和自然环境资源等优势,乡村旅游业也发展蓬勃。近几年来市、县每年都要在该镇美丽乡村点多次开展“美丽乡村大舞台”活动,特别是农历年末的“村长邀你过小年活动”,每次活动都吸引周边近万人前来参与,该镇执法普法部门在活动现场专门设立咨询服务台,发放宣传手册和彩单、环保手提袋、法制日历和春联等群众喜闻乐见的形式开展法制、文化和惠民政策的宣传服务工作,效果显著。

  多年来,该镇领导高度重视政策法规宣传工作,专门成立了普法工作组,详细制订普法实施方案,创新普法方法,坚持问题导向,坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活原则。本次将以“贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题, 进一步弘扬法治精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”理念,认真开展法治宣传教育,努力增强广大居民群众法治意识,树立依法行使权利、履行义务观念,依法表达利益诉求、依法维护自身合法权益能力,为促进当地法制文化建设、经济平稳较快发展、社会和谐稳定作出积极的贡献。(徐旭)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·青岛最大青少年法治教育基地落户即墨
·打通“执行难”最后一公里 零陵区法院执行工作掠影
·内蒙古乌兰浩特市法院:服务冰雪旅游提出安全建议
·福建省屏南县检察院打造指尖上的工作报告
·陈贤曹旭夫妇入选2017中国律师行业最受关注人物
·重量级立法规范首发 涉重大利益调整将论证咨询
·分类处理信访机制全面落地 分类后跟踪督办
·姚玉舟:坚持扶贫扶智扶志相结合 全面落实脱贫攻坚责任制
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
·患者坠床死亡医院被判担责六成
·酸菜鱼油中添加罂粟壳 行为人登报公开致歉
·滁州一“包工头”恶意拖欠民工工资被批捕
·铜陵破获特大微信传播淫秽物品牟利案
·宣城市召开首次法治文化作品评审会
·无为56人黑社会性质组织犯罪案一审宣判
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·多市政法系统先进人物入选省岗位学雷锋标兵
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班