您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>队伍建设 返回首页

芜湖市委常委、政法委书记汪华东专题调研禁毒工作

发布时间:2018-01-09 09:44:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 2017年12月29日,市委常委、政法委书记汪华东到市公安局专题调研禁毒工作。市委政法委常务副书记周晓梅,市公安局常务副局长胡建平,市禁毒办、市教育局、团市委等相关单位负责同志参加。

  市禁毒办主任、市公安局副局长张平汇报了我市近几年毒情发展趋势和基本现状,分析了我市禁毒工作存在的问题和下一步工作打算。市教育局、团市委负责同志分别汇报了本单位、本系统禁毒工作开展情况。

  汪华东强调,习近平总书记指出“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。禁毒工作造福人民,我们共产党人应当有信心、有能力把这项工作做好,并且要把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做好。”全市各级党委、政府和职能部门要按照党的十九大和习近平总书记重要指示精神,开展调研、创新思路、制定措施,深入开展禁毒人民战争,推进毒品问题综合治理,努力控制和遏制毒情发展,减少毒品危害。一要加大工作力度。市禁毒办要认真研究分析总结我市禁毒工作面临的形势和存在的问题,拿出切实可行、可靠管用的工作举措,尽快向市委作专门汇报。二要加大考核力度。结合实际制定操作性强的考核办法,积极争取加大禁毒工作在政府目标考核中的比重,提高县区抓禁毒工作的力度。三要加大宣传警示力度。加快禁毒教育基地建设进度,加大对毒品危害性的宣传,遏制吸毒人员增量。四要加大打击力度。政法委要加强协调,公、检、法等单位要加强沟通协作,严格毒品执法,提升毒品案件的打击效能。五要加强在校学生宣传教育力度。春节以后,市禁毒办、市教育局要联合开展在校学生禁毒教育宣传活动,在全市范围内统一上一堂禁毒教育课。六要加大资源整合力度。充分整合社会各方资源,加快筹备成立市禁毒协会,使其成为我市禁毒工作的重要力量,提升禁毒工作社会化水平,坚决打赢这场轰轰烈烈的禁毒人民战争。(秦建文)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·青岛最大青少年法治教育基地落户即墨
·打通“执行难”最后一公里 零陵区法院执行工作掠影
·内蒙古乌兰浩特市法院:服务冰雪旅游提出安全建议
·福建省屏南县检察院打造指尖上的工作报告
·陈贤曹旭夫妇入选2017中国律师行业最受关注人物
·重量级立法规范首发 涉重大利益调整将论证咨询
·分类处理信访机制全面落地 分类后跟踪督办
·姚玉舟:坚持扶贫扶智扶志相结合 全面落实脱贫攻坚责任制
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
·患者坠床死亡医院被判担责六成
·酸菜鱼油中添加罂粟壳 行为人登报公开致歉
·滁州一“包工头”恶意拖欠民工工资被批捕
·铜陵破获特大微信传播淫秽物品牟利案
·宣城市召开首次法治文化作品评审会
·无为56人黑社会性质组织犯罪案一审宣判
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·多市政法系统先进人物入选省岗位学雷锋标兵
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班