您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>平安建设 返回首页

淮北交警让共创成果走进市民“朋友圈”

发布时间:2018-01-09 09:50:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

交警夜查酒驾

  安徽长安网讯 拓宽宣传渠道,让更多群众参与“共治共享、和谐交通”创建,让创建成果走进市民“朋友圈”。2017年12月25日至2018年1月1日,淮北市交警支队共在官方微信公众号头条发布火车站区域交通组织优化等专题2期,在官方微博发布“共治共享、和谐交通”话题8条,在论坛发布创建活动专贴2条;各大网络媒体、自媒体纷纷转发转载报道。在此期间,多平台相关阅读量达到80余万人次,点赞量3000余个,市民开始自发将创建活动成果分享至各自的“朋友圈”。

  与此同时,交警支队通过《淮北日报》、论坛、交警支队双微平台等多种渠道,面向社会发布交通管理意见收集贴15条次,回复网友意见、问题65人次,征集交通管理建议19条,其中涉及交通组织类的5条、交通设施类3条、红绿灯配时类5条、交通管理类6条,为交警部门的下一步工作提供了重要参考。

  在收到市民意见建议的基础上,交警部门持续完善城区交通设施,进一步优化交通组织。继续推进老城区交通标线复描工作,为减少施工期间对道路通行的影响,优化办人员带领施工队伍连夜赶工。根据市建委市政部门反映部分交通设施检查井盖破损问题,交警支队优化办立即排查整改,更换铸铁井盖4处。为进一步规范执勤执法,为停车秩序管理提供完善的交通设施保障,交警支队优化办还同步开展老城区道路机动车禁停标牌排查。

  交警支队热线电话多次接到群众反映,一中学门前路段通行车辆多、车速快,学生上放学期间存在安全隐患。优化办立即组织开展现场调研,为保障学生安全,根据实际情况,拟定交通组织优化方案,目前已完成施划人行横道线、菱形线、增设交通提示标志等施工。同时针对两侧绿化带绿植较高,影响行车视线问题,交警部门及时联系园林绿化部门开展绿植矮化作业。

  目前,人民路与方安路交口信号灯设施已经到位,交警支队优化办经过现场调研,初步拟订我市高速出入口通向重要区域、旅游区交通标志指引系统方案,初步设计综合信息标志。

  2017年12月28日,淮北人民期盼已久的高铁出行梦照进现实,为全市经济发展注入新速度。位于市区的淮北站承担着高铁客流主要的集散地作用,即日起,旅客量激增,车流、人流出行密度大为增加。为了应对可以预见的交通流量提升、停车矛盾加大问题,淮北市交警提前谋划,从交通组织改造、交通秩序整治等多个方面下功夫,安装违停禁令标志,弯道处安装反光镜,施划复描车辆导流线;安装机非隔离护栏,机动车停车位U型柱,为下一步机非隔离通行先期打下基础;扩容停车泊位,全面排查合理位置,做到应划尽划,缓解停车矛盾;加强秩序管理,安排专门警力,定点巡逻,加大纠违力度……围绕火车站广场周边区域交通组织优化,为群众提供了更好的出行体验、更优的交通环境。(肖干)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·青岛最大青少年法治教育基地落户即墨
·打通“执行难”最后一公里 零陵区法院执行工作掠影
·内蒙古乌兰浩特市法院:服务冰雪旅游提出安全建议
·福建省屏南县检察院打造指尖上的工作报告
·陈贤曹旭夫妇入选2017中国律师行业最受关注人物
·重量级立法规范首发 涉重大利益调整将论证咨询
·分类处理信访机制全面落地 分类后跟踪督办
·姚玉舟:坚持扶贫扶智扶志相结合 全面落实脱贫攻坚责任制
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·芜湖法院发布2017年十大典型案件
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
·患者坠床死亡医院被判担责六成
·酸菜鱼油中添加罂粟壳 行为人登报公开致歉
·滁州一“包工头”恶意拖欠民工工资被批捕
·铜陵破获特大微信传播淫秽物品牟利案
·宣城市召开首次法治文化作品评审会
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·多市政法系统先进人物入选省岗位学雷锋标兵
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班