您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>媒体聚焦 返回首页

黑龙江森工发布雪乡宰客帖文所涉问题核查结果 涉事旅馆业主被解除承包合同

发布时间:2018-01-04 13:32:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  人民网哈尔滨1月4日电(陈静、牟海微)1月4日凌晨,黑龙江省森工总局发布了关于近日热传帖文《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》所反映的相关情况的核查结果,涉事家庭旅馆业主被处59360元罚金,旅馆所用房产房主已与该业主解除了承包合同。

  经查,涉事个体家庭旅馆“赵家大院”所在位置永安林场不在雪乡景区,经营者非林场职工,系外来承包人员。帖文涉及问题核查情况主要包括:

  1、大巴“乘务员”向游客推销游乐项目门票,宣称“散客无法买到景点票”:

  核查处理情况:“智慧雪乡”项目建设已有多年,景区所有游乐项目门票都可通过网络、景点售票处、三处山门导游服务处购买到,不卖散客票的说法,应属于个别“乘务员”个人的捏造虚构行为。由于贴文中未提供当日大巴具体车号及“乘务员”信息,在无法取证的情况下,管理部门责令哈尔滨这家客运公司随车“乘务员”全部取消,同时要求其加强内部监管,与大巴司乘人员签定服务承诺书,再出现类似问题将终止合作。

  2、赵家大院家庭旅馆业主服务态度蛮横,不诚信经营:

  核查处理情况:经查属实。针对其未公示房间价格的行为,判定涉嫌价格欺诈,根据《禁止价格欺诈行为的规定》虚高原价等价格欺诈行为将给予责令改正,并处罚款的相关规定,已对涉事旅馆业主处以59360元的经济处罚,责令停业整顿。同时将其列入不诚信家庭旅馆“黑名单”,通过雪乡景区大屏幕予以曝光。赵家大院所用房产的房主得知该业主出现违规经营等情况,已与其解除了承包合同。

  3、“游乐项目系毫无经营权的民设景点”:

  核查处理情况:经查,文中提到的游乐项目——永安林场雪狼谷,由牡丹江野狼贸易有限公司租赁经营,所经营项目有雪狼谷山寨文化体验之旅198元、越野车穿越280元,价格均已报上级物价部门审批备案。

  游客中心售货机。每个放有泡面等商品的格子均有编号,“60”并非该泡面价格。(图片由黑龙江森工提供)

  4、文中列举的“泡面60元一桶、酸菜炒粉丝78元、土豆丝炖茄子88元、一盘炒肉288元”的物价问题:

  核查处理情况:经查,游客中心泡面售价均为10元一桶。帖文中提到的情况,相信是源于泡面售货机上“60”的编号,手机扫描任一编号旁的二维码,均可出现每桶10元的价格。关于酸菜炒粉丝78元、土豆丝炖茄子88元、一盘炒肉288元的问题,在全面检查中尚未发现菜品价高这一情况。

  除了向社会公开帖文反映问题的全面核查结果,黑龙江森工的调查还涉及了一些大众关心的内容。截止到1月3日,大海林林业地区旅游局共没收假导游证19个,勒令导游退还非法所得70779元,移交公安机关拘留处理旅行社违法工作人员4人,对低价团引发强制消费现象起到了震慑作用。根据景区测算,从哈尔滨出发前往雪乡,单个游客乘车、住宿、就餐、门票的最低成本为600元,故低于600元的旅行团不能参加,容易陷入强制消费陷阱。

  最后,大海林林业局向帖文作者一家及所有关心爱护雪乡的人们表达了歉意,表示雪乡的发展倾注了社会各界及业内同仁的关注和心血,帖文事件的出现,因疏忽、监管不到位,给游客带来的不良影响。作为景区管理者,必须以诚挚的态度向一木及家人致歉。并邀请社会各界参与雪乡的监督管理。景区内举报监督电话:0451—51188888 400-000-0453

来源: 人民网(责任编辑:孙天艺)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·最高检:到2025年底打造新型检察工作和管理方式
·安徽多地通报省委第二轮巡视整改情况 附监督方式
·民生改善的安徽温度:创新社会治理 托举幸福生活
·安正平:脱贫别"拖"在干部作风上
·中国长安网2017年度照片投票活动启动
·申请基层法律服务工作者执业学历条件大幅提高
·西藏今年有望实现社区戒毒社区康复全覆盖
·模拟法庭进校园 学法普法零距离
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·定远:犯罪团伙分赃不均 罪犯报警称被骗
·木工摔伤赔偿过少须追加
·患者坠床死亡医院被判担责六成
·酸菜鱼油中添加罂粟壳 行为人登报公开致歉
·滁州一“包工头”恶意拖欠民工工资被批捕
·铜陵破获特大微信传播淫秽物品牟利案
·宣城市召开首次法治文化作品评审会
·无为56人黑社会性质组织犯罪案一审宣判
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·多市政法系统先进人物入选省岗位学雷锋标兵
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班