您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>综治考核 返回首页

省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
许继伟主持汇报会

发布时间:2017-12-25 16:38:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 12月18日,以省政府副秘书长刘定明为组长的省综治、法治领导责任制专项督察组到滁州督察综治、法治领导责任制落实情况。滁州市委副书记、市委全面推进依法治市领导小组副组长、市维护稳定工作领导小组组长许继伟主持汇报会并作表态发言。

  督察组对滁州市综治、法治建设工作给予充分肯定,并指出,今年以来,滁州市委、市政府高度重视综治、法治领导责任制落实工作,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的目标任务,严格落实各项维稳措施,持续推进社会治理创新,不断深化平安滁州、法治滁州建设,特别是在推动矛盾纠纷多元化解、立体化信息化治安防控体系建设、强化公共安全监管等方面涌现了不少特色亮点,综治、法治建设工作取得明显成效,多项工作走在全省前列,创造了很多很好的经验,为新时代加快建设美丽滁州奠定了坚实基础。督察组还对我市进一步做好综治、法治建设工作提出了意见建议。

  许继伟表示,督察组此次到滁州,是对我们进一步做好综治、法治建设工作的一次重要指导,各级各有关部门要切实提高站位,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的理念,深化依法治国实践,把过去的好经验好做法固定下来、形成模式,在此基础之上着力打造更多亮点。要全力重视支持综治、法治建设工作,部门协作,齐抓共管,共同推进。要坚持问题导向,进一步改进提升,努力解决发展中存在的不足和短板,切实把督察组的要求落实到位,促进全市综治、法治水平再上新台阶。

  滁州市委常委、政法委书记、市公安局局长马军、市政府副市长陆峰、市政协副主席、市人民检察院副检察长高潮,市人民检察院代理检察长李德文等出席汇报会或陪同检查。

  会后,督察组分为两组实地走访了滁州市委组织部、市委宣传部、市公安局、市中院、琅琊区扬子街道和滁阳社区等单位,现场了解滁州市贯彻落实综治、法治领导责任制情况。(蒋瑞蕊)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·擅自离庭 保姆纵火案辩护律师已被行政处罚立案
·首部反电信诈骗电影《巨额来电》直指社会痛点
·安徽开展农民工法律援助专项维权活动
·司法部首次发布三个公证指导性案例
·最高检机关推行新办案机制60天晒“成绩单”
·2017年超千名电信网络诈骗嫌犯被押解回国
·路漫律师机构再添“新丁” 江苏力豪所加盟强强联合
·揭秘黑房屋中介
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·认为护士侵犯隐私 家属殴打医务人员获刑9个月
·铜陵破获特大微信传播淫秽物品牟利案
·宣城市召开首次法治文化作品评审会
·省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察
·婚后患病妻子提离婚 法院家事审理促调解
·凤阳男子为捞钱 竟携女友设下“仙人跳”
·一网络非法贩枪团伙在滁州落网
·肆意攻击政府网站 两90后“黑客”获刑5年
    从检二十载,颍上县检察院反渎局副局长、检察员李先锋始终战斗在职务犯罪案件第一线
·李维明:热心普法的村书记
·法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
·武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
·多市政法系统先进人物入选省岗位学雷锋标兵
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·淮上区成功举办综治维稳暨铁路护路工作培训班
·安徽各市直管县签订社会管理综合治理责任书