您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>通报通知 返回首页

安徽省正式实施7项出入境政策措施

发布时间:2017-09-15 14:37:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为大力支持安徽省全面创新改革试验区及合肥综合性国家科学中心建设人才引进工作,更好发挥公安机关服务经济社会发展的职能作用,经公安部批准,从即日起,安徽省在全省范围内开始正式实施公安部支持地方创新改革发展的7项出入境政策措施:

  一、对符合安徽省外籍高层次人才认定标准的外籍人才及其配偶、未成年子女,由各市人才办及省人才办受理推荐,可直接申请在华永久居留。

  二、外籍人员已在皖连续工作满4年、每年在我国境内实际居留累计不少于6个月,有稳定生活保障和住所,工资性年收入达到40万和年缴纳个人所得税达到7万(2017年标准),经工作单位推荐,可以申请在华永久居留,并允许其配偶和未成年子女随同申请。

  三、外籍华人具有博士研究生以上学历并在皖工作,或外籍华人在皖连续工作满4年、每年在我国境内实际居住累计不少于6个月,可直接申请在华永久居留。

  四、对来皖探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,可以签发5年以内多次入出境有效签证;对在皖工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的,可以按规定签发有效期5年以内的居留许可。

  五、对具有创新创业意愿的外国留学生,可以凭我国高校毕业证书申请2至5年有效的私人事务类居留许可(加注"创业"),进行毕业实习及创新创业活动。期间,被有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可。对经省公安厅出入境管理局备案的企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可在入境口岸申请短期私人事务签证(加注"实习")入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注"实习")进行实习活动。

  六、在皖工作的外国人,如其已连续两次申请办理工作类居留许可,且无违法违规问题的,第三次申请工作类居留许可,可以按规定签发有效期5年以内的工作类居留许可。

  七、有关企业选聘的外籍技术人才和高级管理人才,办妥工作许可证明的,可在入境口岸申请工作签证入境;来不及办理工作许可证明的,可凭企业出具的邀请函件申请人才签证入境。

  以上7项政策主要有4个重要特点:一是政策优惠更多。此次给予我省共有7项出入境政策措施,主要包括放宽外国人申请永久居留的条件,降低外国人办理长期居留许可的门槛,为外国人办理长期签证提供便利等。二是政策覆盖面更广。公安部给予其他省份的出入境政策仅限定在当地个别的自贸区或创新示范区等,给予我省的政策措施则是惠及我省全省范围,来我省工作、创业的外籍才人在各市都可享受相关优惠政策。三是给予市场认定外籍人才更多话语权。这是对以前政策的一项重大突破,是不是人才,让市场说了算。只要外籍人员的年收入和纳税额达到一定标准,就是外籍人才,就可以在规定的工作、居住年限内直接在我省申请永久居留。四是对外国留学生吸引力度更大。此次优惠政策彻底解决了外国留学生毕业后不能在我省实习、创业、工作的问题,将吸引更多外国留学生来我省创新创业。

  此次公安部在我省推广实施的7项出入境政策措施为外籍人才提供了前所未有的发展空间和广阔舞台,有助于进一步便利海外高层次人才来皖发展,激发外籍华人创新热情,支持外籍青年学生创业,将对我省进一步吸引聚集人才和经济发展发挥重要作用,也将进一步释放人才“红利”,解决制约束缚我省有关地区吸引聚集外籍人才的政策瓶颈和制度障碍,是公安机关服务大局、全力支持全面创新改革示范区建设的重要举措。(安徽省公安厅 皖公宣)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·军营里的“灌篮高手”
·【喜迎十九大】凝聚法治力量 助力发展稳定
·运用《法制日报》做好司法行政宣传座谈会召开
·安徽年底完成公证机构事业体制改革
·黎陶参观体验基地落户昌江棋子湾
·三亚检察官进敬老院开展党员活动日活动
·陕西省渭南市澄城县检察院快速办理一起贩毒案件
·山东潍坊破获特大贩毒案 缴获毒品200余公斤
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·淮南:那个偷电瓶车的贼 又双叒叕来了
·谎称帮忙办借读 诈骗5万当庭获刑
·阜阳市司法局推进公证体制改革暨重点工作
·芜湖市开展“法律在我心中”征文活动
·合肥律师学院揭牌成立
·安徽“最受欢迎人民调解员”评选启动
·我省成功组织15次国家司法考试
·芜湖:再次命名40家“法律六进”示范单位
    日前,省委宣传部、省文明办向社会公布了第三批15个安徽省学雷锋活动示范点和15名安徽省岗位学雷锋标兵。
·罗腊英:逆向奔入火海救人的见义勇为女英雄
·“百合”女警李玉茹
·“微笑法官”刘萍匠心办案
·病床上他留下最后一个敬礼
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·安徽各市直管县签订社会管理综合治理责任书
·省综治委组织部开展综治“双先”评选表彰