您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>平安建设 返回首页

甘肃传销小伙解救记

发布时间:2017-09-13 14:45:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  安徽长安网讯 “朱姐,我们快到家了,谢谢你们的帮助!幸亏这次遇见了你们,救出了我弟弟,真的很感谢!”9月10日傍晚时分,家住甘肃庆阳的姑娘李佳带着妈妈和双胞胎姐姐,以及一天前从传销窝点解救出来的弟弟终于回家到了家乡,并第一时间通过微信向合肥市蜀山区打传办工作人员发来消息,感谢他们的辛勤付出。至此,历时五天解救涉传人员的行动终于画上了圆满的句号。

  9月8日一早,来自甘肃庆阳的李佳和双胞胎妹妹以及母亲,坐火车来到合肥,前来找寻深陷传销的弟弟。在此次来合肥前,李佳和蜀山区打传办取得联系,得知弟弟李某住在井岗镇大铺头某小区。经沟通,蜀山区打传办打算趁李某来火车站接站的机会,协助家人将其送上返乡火车。但生性多疑的李某,一直打着“太极”,兜着圈子就是不露面,不是关机就是借故忙为借口,不肯现身。

  8日夜幕降临时,李某依然未出现,并来电以母亲和两个姐姐同时来合肥失约为由,让其母回家。心急如焚的母女三人只好借宿宾馆,等待第二天寻找机会。蜀山区打传办工作人员一边宽慰母女三人不要放弃,一边帮助查找。9日中午,通过分析楼宇信息,以及社居委、居民提供的信息,打传人员圈定了李某出租屋大概位置,并对其所住小区的两栋出租屋进行逐一排查,最终在6栋5楼找到了涉传人员李某。

  随后,打传人员在现场对其身份进行了确认,并按照相关程序对证据进行了固定,当即对该出租屋实施了“三停”。在井岗镇打传办,工作人员为李某播放了反传销视频,并给予批评教育,李某终于认识到传销的危害性,当场写下保证书,并愿意与母亲以及两个姐姐一道回甘肃庆阳老家。

  为让李某尽快离开合肥脱离传销组织,考虑到家庭困难,蜀山区打传办给其母亲300元慰问金,并给李某购买了9日下午的返乡火车票,一家人感谢万分。临上火车前,李佳委托一广告公司赶制了三面锦旗,分别赠送给蜀山区打传办、井岗镇打传办和蜀山经济开发区打传办。(文中姓名均为化名)

(杨发苗)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·身陷囹圄达14年 10名律师推动福建缪新华案平反
·"延迟到帐"成摆设:仅能延长到账时间 无法撤销
·明厨亮灶:把后厨亮出来 卫生不卫生一眼看得清
·安徽成立生态保护红线划定和管理工作领导小组
·安徽推司法行政改革三个全覆盖
·育人成才 北京总队某部七名战士成功提干保送
·好男儿就是要当兵
·揭秘新新士官们的首月开销单
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·淮南:那个偷电瓶车的贼 又双叒叕来了
·谎称帮忙办借读 诈骗5万当庭获刑
·阜阳市司法局推进公证体制改革暨重点工作
·芜湖市开展“法律在我心中”征文活动
·合肥律师学院揭牌成立
·安徽“最受欢迎人民调解员”评选启动
·我省成功组织15次国家司法考试
·芜湖:再次命名40家“法律六进”示范单位
    日前,省委宣传部、省文明办向社会公布了第三批15个安徽省学雷锋活动示范点和15名安徽省岗位学雷锋标兵。
·罗腊英:逆向奔入火海救人的见义勇为女英雄
·“百合”女警李玉茹
·“微笑法官”刘萍匠心办案
·病床上他留下最后一个敬礼
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·安徽各市直管县签订社会管理综合治理责任书
·省综治委组织部开展综治“双先”评选表彰