您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>检察院 返回首页

“检察蓝”呵护“生态绿” 池州首个生态检察工作站揭牌

发布时间:2017-06-26 15:30:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  安徽长安网讯 近日,全市首个生态检察工作站在石台县大演乡揭牌。池州市检察院党组书记、检察长徐华兵,石台县委书记李军共同为石台县检察院驻牯牛降保护区生态检察工作站揭牌。这是全市首家以助力生态文明建设为目的的专门检察工作站。

  牯牛降系国家级森林生态类型的自然保护区,位于安徽省祁门、石台两县境内,面积14821公顷,保存有大面积的中亚热带原始森林和珍稀动植物资源兽类。生态检察工作站以“下移工作重心,深耕生态一线,突出法律监督,实现绿色发展”为工作宗旨,对保护区内生态资源领域执法活动进行法律监督,承担着督促与协作,引导办案和职务犯罪预防等工作职责,促进辖区内生态资源行政执法的廉洁性和执法规范化。

  为适应生态资源保护工作的新形势、新要求、新任务,石台县检察院一直将生态检察工作作为重点工作,立足检察职能,注重更新理念、完善机制,推动生态资源保护检察工作深入发展。不仅根据石台县第十一次党代会关于今后五年的基本思路以及池州市检察院出台的《关于发挥职能作用推进生态检察的实施意见》,出台了《关于充分发挥检察职能 服务和保障生态文明建设的实施方案》,还多次前往江西彭泽等地学习交流,并结合石台县情和检察职能,在牯牛降保护区设立生态检察工作站,延伸法律监督触角、加强国家生态资源的司法保护。

  下一步,石台县检察院还将借此进一步加强对生态资源保护的有效监督,尤其是严厉打击破坏生态资源多发性犯罪,严肃查处在履行生态资源保护职责中不作为、乱作为的渎职犯罪等,同时不断加强与林业、公安、环保等部门的沟通对接,助力生态资源保护。(刘晨)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·妻子投毒害夫 检察院缘何不起诉?
·【以案释法】莫让美容消费酿成欺诈悲剧
·合肥瑶海公安分局侦破特大虚开发票案
·普法入心“后进”变“示范”
·购房无证成心病 法院调解定纷争
·“法治信访”为淮南迎来艳阳天
·从“普律宣传”到“普法宣传”
·【以案释法】停止侵权行为 免赔经济损失
    日前,省委宣传部、省文明办向社会公布了第三批15个安徽省学雷锋活动示范点和15名安徽省岗位学雷锋标兵。
·“百合”女警李玉茹
·“微笑法官”刘萍匠心办案
·病床上他留下最后一个敬礼
·杨杰:“农”字融化在生命中
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·安徽各市直管县签订社会管理综合治理责任书
·省综治委组织部开展综治“双先”评选表彰