您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>人大立法 返回首页

安徽省人大邀请网友为食品安全立法“支招”

发布时间:2017-04-11 08:32:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中安在线讯 如何加强对食品安全的监督,确保“舌尖上的安全”,快来给省人大常委会提提您的意见吧。日前,安徽省人大常委会法制工作委员会就《安徽省食品安全条例(草案修改稿)》修改工作,面向社会公开征求意见和建议。

  食品“三小”(小作坊、小摊贩、小餐饮)作为食品安全事故的高发场所,一直是各级监管部门的治理重点和难点。为了响应人民群众的期待,2016年《安徽省食品安全条例》被列入安徽省人大立法计划。值得一提的是,在立法过程中,安徽省人大常委会对“三小”的管理方式、监管体系、监管主体等问题,委托第三方进行评估,针对发现的问题,通过座谈会、论证会、问卷调查等方式,广泛征求部门机关、人大代表、社会公众以及等方面的意见和建议,对收集的信息进行甄别、分类、汇总和分析研究,从而形成提出较全面权威的评估报告,为《条例》的制定和出台提供参考依据。

  去年12月13日,《安徽省食品安全条例(草案)说明》提交安徽省十二届人大常委会第三十五次会议审议,法规拟从多方面破解食品安全监管难题。今年3月29日,《安徽省食品安全条例(草案修改稿)(下简称“二审稿”)》提请安徽省十二届人大常委会第三十七次会议审议。与“一审稿”相比,“二审稿”做了大幅度的调整,增加了信息公开和社会参与、对食品“三小”违法行为处罚等章节,修改稿鼓励社会组织和个人对食品违法行为举报,对于举报属实的,还将给予奖励。

  据了解,安徽省人大常委会现将草案修改稿全文公布,向社会公开征求修改意见、建议,为了充分了解社会各方面的意见和建议,提高立法质量。如果您有好的想法或者建议,可于2017年4月25日前向安徽省人大常委会法制工作委员会反馈,邮件寄至合肥市中山路1号安徽省人大常委会法工委,或者发送电子信箱至wh3608@sina.com。(记者 黄娜娜)

  附:《安徽省食品安全条例(草案修改稿)》全文

来源: 中安在线(责任编辑:孙天艺)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·妻子投毒害夫 检察院缘何不起诉?
·【以案释法】莫让美容消费酿成欺诈悲剧
·合肥瑶海公安分局侦破特大虚开发票案
·普法入心“后进”变“示范”
·购房无证成心病 法院调解定纷争
·“法治信访”为淮南迎来艳阳天
·从“普律宣传”到“普法宣传”
·【以案释法】停止侵权行为 免赔经济损失
    日前,省委宣传部、省文明办向社会公布了第三批15个安徽省学雷锋活动示范点和15名安徽省岗位学雷锋标兵。
·“百合”女警李玉茹
·“微笑法官”刘萍匠心办案
·病床上他留下最后一个敬礼
·杨杰:“农”字融化在生命中
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·安徽各市直管县签订社会管理综合治理责任书
·省综治委组织部开展综治“双先”评选表彰