您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>平安安徽>>检察院 返回首页

“五聚焦、五提升、五确保” 保障“十三五”开好局
——淮北市检察工作会议召开

发布时间:2016-03-10 16:26:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 3月8日上午,淮北市检察工作会议在该市检察院召开。淮北市委常委、政法委书记赵怀印在会上指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是我市“十三五”规划的开局之年,全市检察机关要继续着眼全市工作大局,加大法律监督力度,担负起、履行好宪法赋予的神圣职责。市人大常委会副主任李晓光、市政协副主席蒋守彬和部分人民监督员出席会议。

  会上首先传达了市委常委会议精神和全省检察长会议精神。市检察院党组副书记、副检察长杨开江作工作报告,总结回顾了2015年工作,分析了当前面临的形势,厘清了工作思路。他指出,全市检察机关要做到“五聚焦、五提升、五确保”。一是聚焦服务大局,提升向心力,确保政治不偏向;二是聚焦执法办案,提升影响力,确保工作不减速;三是聚焦作风建设,提升执行力,确保行为不触线;四是聚焦检察改革,提升引导力,确保创新不缺位;五是聚焦队伍建设,提升凝聚力,确保公信不降格。以此全面落实市委和省院决策部署,牢牢把握检察工作的主动权,主动适应经济发展新常态,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,以提高司法公信为目标,以强化法律监督为抓手,以深化检察改革为动力,以建设过硬队伍为保证,全面履行法律监督职责,为淮北市“十三五”规划实现良好开局和精致淮北建设提供有力的司法保障。

  赵怀印对淮北市检察工作取得的成绩予以充分肯定。对于做好2016年度的检察工作,他提出三点要求:一是坚持以习近平总书记重要指示精神为统领,准确把握形势任务的新变化;二是坚持发挥检察职能作用,努力维护社会公平正义;三是进一步加强检察队伍建设,提高执法能力和执法公信力。

  赵怀印强调,全市检察机关要紧紧围绕主题主线,找准检察工作服务大局的切入点和着力点,充分发挥职能作用,全面履行法律监督职能,努力为建设精致淮北、全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  (淮北市检察院 文/郭政 图/李红军)

来源: 安徽长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·服刑23年无罪释放 陈满拟申请966万赔偿
·北京文联主席:《老炮儿》受中纪委领导表扬
·涉法类提案议案建议谁最“热”
·今年从6方面推进教育工作 白向群出席会议
·王君:对老百姓有多好 老百姓就对我们有多亲
·内蒙:培育新常态下建设“五大基地”新势能
·呼和浩特今年将提高农村低保保障标准
·内蒙古将深化考试招生制度改革 2018年启动
 
孟建柱在安徽调研 ...
陶文龙:所外就医 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
·安徽省直机关表彰一批三八红旗手
·《农村居民最低生活保障实施办法》实施
·淮北法治人物颁奖典礼举行
·泗县政法系统开展七个十佳个人评选活动
·寿县采取三项措施有效促进公证工作
·安徽滁州扎紧制度的笼子 对"为官不为"开刀
·安徽县级以下政府网站有序关闭
·春节期间安徽日均出警2万余人次
    3月1日下午,“精致淮北、法治力量”淮北法治人物颁奖典礼在市广电中心隆重举行。
·阮成霞:省级"青少年维权岗"上的"法官妈妈"
·贾宏宇当选淮北2015年度十大法治人物
·童乃高:燃烧的为民情怀
·庐阳法院刘晓莉法官获“最美维权人物”称号
·宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
·省政府负责人与各市签订综治目标管理责任书
·宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
·安徽省综治委召开成员单位联络员会议
·安徽省差额评选综治“双先”
·全省综治先进集体和个人拟表彰对象公示公告
·安徽各市直管县签订社会管理综合治理责任书
·省综治委组织部开展综治“双先”评选表彰