您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治安徽>>人大立法>> 返回首页

安徽省十二届人大常委会第十次会议开幕

发布时间:2014-03-27 14:20:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  3月26日上午,省十二届人大常委会第十次会议在省人大会议中心开幕。省人大常委会党组副书记、副主任臧世凯主持会议,党组副书记、副主任胡连松,副主任沈卫国、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳出席会议。

  会议应到常委会组成人员62人,出席53人,出席人数符合法定人数。

  会议传达学习了习近平总书记参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时的重要讲话和十二届全国人大二次会议精神。

  会议听取了省人大法制委员会委员李行进关于《安徽省学前教育条例(草案)》审议结果的报告,省人大法制委员会委员王晓林关于《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例(草案)》审议结果的报告,省人大法制委员会副主任委员吴斌关于《黄山风景名胜区管理条例(修订草案)》修改情况的说明。

  《安徽省人民代表大会常务委员会关于地方国家机关工作人员任前审查和任后监督的规定(草案)》已经省人大常委会主任会议讨论同意,提请本次会议审议。受主任会议委托,省人大常委会人事代表选举工作委员会主任秦亚东作了说明。他说,为健全“一府两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督制度,积极回应人民群众对民主法治建设的新期待,《规定》(草案)重点就“审查什么、如何审查”、“监督什么、如何监督”以及审查监督成果运用等作出规定。

  受省政府委托,省住建设厅厅长李明作了关于控制和解决建筑施工扬尘污染情况的报告。他汇报了我省建筑施工扬尘基本情况及防治工作现状,分析了存在的问题及主要原因。他表示,下一步将进一步提高思想认识、明确目标任务、突出工作重点、落实各方责任、完善保障机制,确保建筑施工扬尘污染防治取得实效。

  会议还审议了人事任免案。

  省委常委、副省长陈树隆,省法院院长张坚、省检察院检察长薛江武列席会议。列席会议的还有各省辖市和省直管县人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表,省人大常委会副秘书长、省人大常委会有关机构和省政府有关部门负责同志。

稿件来源:中安在线(责任编辑:谷晴)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 多地提高城乡居民基础养老金
· 南京CBD管委会召开节后收心暨近期工作部署会
· 随意放弃国考面试或记入诚信档案
· 侠客岛评"翟天临事件":金钱买不到智商
· 电商法施行一月:消费者维权难题缓解
· 春节期间楼市低迷
· 电商法施行一月
· 《流浪地球》盗版猖獗带来什么启示
 
孟建柱在安徽调研: ...
陶文龙:所外就医公 ...
孟建柱在安徽调研:探索做好政法工作的新路子
陶文龙:所外就医公开公正不接受任何干扰
高峰:管住手中权力不可“任性”
周寿忠:引进外部监督发挥律师记录作用
杨玲:确保案件处理结果经得起检验
· ​池州市领导干部法治培训班开班
· ​推进宪法宣传 弘扬宪法精神
· 安庆市全力营造宪法学习浓厚氛围
· 屯溪老街有了重大火灾绝缘体
· 大雪来袭 萧县警方风雪中守护平安
· 滁州:法律援助为困难群众“撑腰”
· 滁州来安打造村居法律顾问“升级版”
· 做好信访稳定工作 这个乡镇有一套
    武钦殿:法条背后是对法律信仰的一腔热血
· 最美基层干部:工作27年 她没办过一起错案
· 基层司法工作者李红:绽放在基层的芳华
· 李维明:热心普法的村书记
· 法援伉俪陈贤曹旭当选全国道德模范
· 宿松县将社区矫正工作纳入综治月考核
· 安徽省综治委召开成员单位联络员会议
· 安徽省差额评选综治“双先”
· 宣城市司法局全面规范基层年度工作考核
· 安徽出台综治成员单位联络员工作制度
· 12市县和4名个人荣获综治和平安建设先进
· 芜湖市2013-2016年社会治安综合治理“双先”评选结果出炉
· 省综治法治领导责任制专项督察组到滁州督察