您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>平安安徽>>成员单位 返回首页

安徽省委办公厅综治联络员工作体会

发布时间:2012-11-30 16:26:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

  安徽省委机关大院作为省委首脑机关驻地,一直以来,社会管理综合治理工作得到省综治委的极大关注和全方位指导。由于省委机关大院是50年代建成的老院子,内有10多家厅局级单位、3000多户居民,并且随着社会发展,院内外车辆呈几何级增长,宿舍区房屋也因出售、出租而导致居住人群复杂,给社会管理综合治理工作带来极大困扰。2012年,我在省委秘书长及办公厅领导的关心重视下、在大院各部门的支持配合下,充分发挥联络员作用,对省委大院社会管理综合治理进行了一些全新探索,也取得了一定成效,现将几点体会简要汇报如下:

  一、有效发挥上传下达作用,积极争取省委秘书长和办公厅领导重视支持。参加历次综治委相关会议后,我都及时将会议精神向省委副秘书长、办公厅有关领导汇报,向保卫处全体同志传达,并根据会议精神拿出具体的贯彻落实意见,积极争取领导重视、同志们支持,形成上下共识,凝聚工作合力。

  二、有效发挥内外联通作用,努力获得相关单位和部门的理解配合。保卫处主动与大院内各部委的办公厅室以及市公安、交警部门加强密切联系,建立起两个联席会议制度,定期开会通报大院社会管理综合治理工作情况,并就有关问题进行解释说明、协商讨论,寻求理解支持,达成一致意见,形成齐抓共管局面。

  三、有效发挥监控督查职能,着力构建人防技防全方位立体防控体系。在领导的重视关心下,我们对大院监控系统进行了全面升级改造,增设了监控点,基本实现院内全覆盖。我们还对大院消防维保任务整合外包,解决了各单位自行维保效率低、效果差的问题。每年重大节假日以及重要敏感时间节点前夕,我们都主动邀请省市公安、消防部门专家上门检查,要求武警中队加派流动哨巡查,保卫处的同志也不定期对院内进行摸排检查,发现安全问题及时督促相关部门纠正,确保整治到位,不留隐患。

来源: 法制网安徽频道(责任编辑:谷晴)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·国考无障碍离残障人士还有多远
·北京交通委回应“刘雪梅”7次中签
·北京:事故受害者将有救助 电梯安全将设“强制险”
·北京市教委建议非京籍高考生回户籍地报名
·长沙育英二小楼梯间发生踩踏事故
·洗车一次160元 长沙豪车美容让市民“望店兴叹”
·网曝四川达县县委书记有9名情妇 曾同游淫乱
 
周永康书记做客法制网
百姓心中一杆秤
周永康书记做客法制网
百姓心中一杆秤
安徽平安网开通
徐立全接受法制日报社长贾京平专访
安徽强化交通运输监管保障世博安全有序
·池州市人大行使重大事项决定权 生态立市规划下月提请审议
·合肥下月固定电话号码升8位
·研究生掀起争当“见习村官”热潮
·南陵县开展主题教育实践活动
·濉溪县三步骤注重干部德的考察
·芜湖县委组织部机关党支部换届选举圆满完成
·庐江“城池埂”现千年古城遗址
·明年省考笔试或试行2+X申论为必考科目
    “王警官是群众的好朋友,他把我们都当成亲人来对待。”
·唐春飞:律师是帮弱势人群解决困难的身边人
·汪培文:律师业务范围变迁反映法治建设进步
·王亚林:让不该死的人不死是律师的责任
·任向东:没有理由拒绝和离开这片美丽的土地
·2011年度省社会治安综治先进市优秀单位名单
·省2011年度“政法综治好新闻”评选结果揭晓
·安徽表彰2010年度综治工作先进市和优秀单位
·安徽出台综治成员单位联络员工作制度
·中央综治委督查组检查指导合肥综治工作
·徐立全主持召开中央综治检查安徽省汇报会
·马大伟到望江县检查指导综治工作
·郎溪考核检察院综治工作