您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>平安安徽>>成员单位 返回首页

安徽省民政厅综治联络员认真履职情况

发布时间:2012-11-30 16:27:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

  近年来,在厅领导高度重视和全省民政系统共同努力下,我厅综治工作开展得有声有色,步入正规、健康、有序的良性轨道,连续三年被评为全省先进单位。我作为厅综治工作联络员,认真履行联络员岗位职责,扎实开展工作,重视联络沟通,加强协调协助,积极建言献策。回顾工作历程,我注重从四方面履行工作职责:

  一、注重学习,准确把握目标要求。学习好、领会透、掌握准省综治委的文件精神,是做好联络工作的首要前提。作为一名联络员,只有准确把握综治工作重点和目标要求,才能协调协助本单位开展综治工作达到要求、规范运行、确保成效。工作中,凡省综治委文件和省综治办通知,我都认真阅研,领会精神实质,分清轻重缓急及时处理到位。对需要厅领导了解的,呈各位厅长传阅;需要各级贯彻的,呈厅长阅示后传达贯彻;需要办理落实的,提出意见报分管厅长同意后,牵头相关处室及时办理;需要反馈的,做到及时反馈。特别是部署综治工作,按照省综治工作要点和综治工作目标,结合民政工作实际,分类区分三个层面,提出要求:对职能处室的,重点要求充分发挥社会管理的职能作用和专项组成员作用。对综合处室的,重点要求发挥社会管理的保障作用。对厅属单位的,重点要求看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。

  二、注重统筹,积极谋划建言献策。统筹谋划,建言献策是做好联络工作的重要方法。我将民政厅综治工作谋划为“四个阶段、四个突出”。即,将每季度确定为一个阶段,突出一项中心工作。第一阶段,重点宣传综治民政法规,部署工作,制定计划,签订责任书,突出综治政策宣传;第二阶段,重点对职能处室加强和创新社会管理中的职能进行细化,建立健全相应的制度,在发挥职能作用上进行试点,突出健全完善制度;第三阶段,重点检查分析厅机关和厅属单位综治暨平安建设工作,调研督导联系点的综治暨平安建设工作,突出查找问题隐患;第四阶段,重点做好全年工作总结,评先评优,总结推广经验,突出总结评估成效。

来源: 法制网安徽频道(责任编辑:谷晴)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·国考无障碍离残障人士还有多远
·北京交通委回应“刘雪梅”7次中签
·北京:事故受害者将有救助 电梯安全将设“强制险”
·北京市教委建议非京籍高考生回户籍地报名
·长沙育英二小楼梯间发生踩踏事故
·洗车一次160元 长沙豪车美容让市民“望店兴叹”
·网曝四川达县县委书记有9名情妇 曾同游淫乱
 
周永康书记做客法制网
百姓心中一杆秤
周永康书记做客法制网
百姓心中一杆秤
安徽平安网开通
徐立全接受法制日报社长贾京平专访
安徽强化交通运输监管保障世博安全有序
·池州市人大行使重大事项决定权 生态立市规划下月提请审议
·合肥下月固定电话号码升8位
·研究生掀起争当“见习村官”热潮
·南陵县开展主题教育实践活动
·濉溪县三步骤注重干部德的考察
·芜湖县委组织部机关党支部换届选举圆满完成
·庐江“城池埂”现千年古城遗址
·明年省考笔试或试行2+X申论为必考科目
    “王警官是群众的好朋友,他把我们都当成亲人来对待。”
·唐春飞:律师是帮弱势人群解决困难的身边人
·汪培文:律师业务范围变迁反映法治建设进步
·王亚林:让不该死的人不死是律师的责任
·任向东:没有理由拒绝和离开这片美丽的土地
·2011年度省社会治安综治先进市优秀单位名单
·省2011年度“政法综治好新闻”评选结果揭晓
·安徽表彰2010年度综治工作先进市和优秀单位
·安徽出台综治成员单位联络员工作制度
·中央综治委督查组检查指导合肥综治工作
·徐立全主持召开中央综治检查安徽省汇报会
·马大伟到望江县检查指导综治工作
·郎溪考核检察院综治工作