您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>2011安徽频道>>成员单位 返回首页

安庆药监公安联合打击回收药品

发布时间:2011-06-14 16:22:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 5月25日上午10时许,安庆市某医院门口,就在两个卖药人正在和一名药贩子讨价还价之际,潜伏在旁的药监、公安人员一举将这名药贩子拿下。经过调查,该名药贩系江苏宝应县人,无业,自去年下半年开始收购药品,一个月前来安庆,回收了三、四百元的药品,已全部捎往老家,并卖给了当地的农村药房和个体诊所。

  据悉,针对安庆市各大医院公厕、菜市场等场所频频出现"回收药品"的回收电话和小广告,为确保公众用药安全,安庆市食品药品监管局决定组织执法力量,严厉打击此种非法行为。该局成立了以一把手为组长的专项行动小组,开展为期两个月的专项打击行动。为确保本次专项行动不走过场,安庆市局决定进一步加大打击力度,彻底清除流布在全市的回收药品的毒瘤。

  一是加大对医院内外、药店周围、社区周边、车站码头、农贸市场以及其他可能发生违法行为场所的检查力度。

  二是要求市内各大医院对本院内所有药品回收的小广告、小招牌、电话号码进行彻底清除,杜绝回收药品的联系渠道。

  三是对药品生产、经营和使用单位的购进渠道、票据管理、验收记录等行为进行检查,重点检查零售药店及个体诊所,有效防控非法收购药品的分流渠道。

  四是开展对过期失效、毁损等不合格药品的监督检查,加强对药品生产经营企业和家庭过期失效、毁损药品回收的管理与规范,堵住回收药品的供货渠道。

  五是深入社区、基层开展安全用药知识和相关法律法规宣传活动,提高公众的法律意识和自我保护意识。

  六是在涉药单位公布药品监督举报电话0556-5573122。加大对举报案件的查处力度,确保发现违法违规行为的信息和线索能迅速上报,及时处置,营造安全有序的用药环境。

  此外,针对回收药品的主要销售对象为农村市场的特点,该局还要求各县市局,在各辖区内进一步加大回收药品的打击力度,对个体诊所和农村药房进行一次拉网式检查,严打诊所和药房从非法渠道购进药品的行为,做到药贩子收到的药无处可卖,从而彻底杜绝回收药品的非法行为。

来源: 法制网——安徽频道(责任编辑:贾芳芳)
张文显做客法制网
南京警方发布"西游警记"
·徐安做客法制网
·司法厅长三问三解
·陕西省司法行政系统……
·司法所长痛失爱子之后
·谢少郁:用生命谱写忠诚
·西安法学会组织法研沙龙
 
·公安部发布红色通缉令追捕江苏外逃银行行长
·安徽“2・20”特大跨境贩毒案起获毒品23公斤
·云南去年缴获制毒品528.2吨 抓获嫌疑人167名
·太原公安:全年破获刑事案件数同比上升18.7%
·重庆一中法院公布6大典型消费侵权案例
·四川省4月起严查保健食品行业 命名禁用天然等词
·山东历下拟为民警设“委屈奖” 奖励受侵害民警
 
周永康书记做客法制网
百姓心中一杆秤
周永康书记做客法制网
百姓心中一杆秤
安徽平安网开通
徐立全接受法制日报社长贾京平专访
安徽强化交通运输监管保障世博安全有序
·李斌当选安徽省省长
·张宝顺在参加合肥、淮南代表团审议
·李斌:推进"三个强省"建设 加快安徽崛起进程
·安徽政协委员“紧盯”食品安全看病就医
·合肥包河大道高架桥"贝雷梁"坍塌情况
·合肥400市民与全国道德模范现场交流
·第七届中国国际徽商大会开幕
·合肥400市民与全国道德模范现场交流
    “王警官是群众的好朋友,他把我们都当成亲人来对待。”
·孙建新:没有核心价值理念就没有精神力量
·记安徽省勤政廉政优秀领导干部伍和安
·短评-清廉是奉献者的快乐
·他爱办维护老百姓公平正义的“人情案”
·安徽表彰2010年度综治工作先进市和优秀单位
·安徽出台综治成员单位联络员工作制度
·中央综治委督查组检查指导合肥综治工作
·徐立全主持召开中央综治检查安徽省汇报会
·马大伟到望江县检查指导综治工作
·郎溪考核检察院综治工作
·合肥综治创新呈现十大亮点
·黄山“平安”群众说了算